咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 573|回复: 0

里見八犬伝(シナリオ)

[复制链接]
发表于 2004-6-28 23:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
新兵衛:(鎧に菏证茹~丸、兜と太刀を背負ったな格好をして馬を走らせて)おりゃあ!おりゃあ...どけどけどけい!どんな百姓ども!おりゃおりゃおりゃ!おらおらおらどうした、どうした?この臆病ったがりが。俺だ。俺だよ。親兵衛だよ。どいつもこいつも、俺の顔を忘れたのか!

百姓一:何?

百姓二:何だと!

親兵衛:何だ。雁首並べやがってよ。娘っ子呼んで来い、娘っ子を。親兵衛様が帰ってきたんだぜっ。オラッ!オイ、娘っ子、呼んでこい!なんだい、じゃねぇかよ。おう、お前ンとこのよ、お光はどうした?お光は、ええ?

何処さ行ってただ、親兵衛。

親兵衛:知れた事よ。俺ア、戦にいってきたんだい。見ろよ、この馬、鎧、刀!

手柄立ててもらったわけじゃあるめぇ。死人の体から剥ぎ取っただか。

親兵衛:何だと!」

図星だべ、この馬鹿たれが!

親兵衛:この!

百姓は嫌じゃの、待になるの。勝手な熱を上げている間によ、源爺がおつ死んだぞ。

親兵衛:えっ、今なんてった?

捨て子のお前を拾って育てて死に水も取ってもらえねえじゃ、浮かべれねぇな、源爺いも...

親兵衛:やかましいやい、そりゃ!そりゃ!

(源爺の

親兵衛:こんな事ってあるかよ。俺ア、爺っちゃんを喜ばしたかったんだよ。手柄立てて待になりゃ、爺っちゃんも喜んでくれると思ってよ、でも駄目だったよ。俺達雑兵は戦が済みゃお払い箱でよ。爺っちゃんは死ぬは、待にはなり損ねるは、どうすりゃいいんだよ、俺は(人影に気づく)何してんだい!ここは炭焼き小屋だ。食い物なんかねぞ、腹減ってんのか、おめえ。腹減ってんのか!...ほれ。喰えよ!

男の子:ウッ...

親兵衛:がっつきやがって。ほれ。しょうがねえな、おい、焼き米の食い方も知らねえのかい?このどん百姓はよ。おめえ、どっから来たんだい?

男の子;あっちだ。

親兵衛:あっちって、何処だよ。

男の子:あっちだ。

親兵衛:馬鹿か、おめえ。小汚い餓鬼だよ。おい。全部それを持って出てけよ。早くしねえかよ。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-1-11 16:52