咖啡日语论坛

注~册
搜索

请高人指点

本人现读大四,日语专业,能力一级,英语四级。

想去大阪读一年语言学校然后考大学院的经营学。

但是由于没有经营学的基础,所以比较犹豫,没有信心能一次考上。。

还有一种选择,就是明年考下英语六级,然后去日本的大学院预科读一年,转年可以直接上那所学校的大学院。可是专业比较有限,主要是语言和教育类。

如果是你会怎样选择呢?

另外我的叔叔是日本籍,在东京常住。他可以给我作担保吧?担保人和我都需要做什么呢?有担保人就没有中介什么事儿了吧。

我想明年十月走,年底办手续晚吗?后年四月走是不是不太合适呢?

拜谢!

咋没人回答俺

俺认为还是选择比较自己喜欢的专业比较重要,本来学专业的时候语言就是障碍,再选择了一个自己不感兴趣的专业,真成听天书了   日本国籍的人给你做担保是没问题的,入学和去入管办理的一些手续他也就可以给你办了,不要找中介. 中介都是骗钱滴......
还有,不知道你和日本学校方面是否已经联系好了,如果想明年10月走,现在各种资料就要准备了.等返签和签证搞不好就要半年时间.加上事先一些材料的提出也需要时间.

好像很麻烦的样子。哎,就是不想给人家添麻烦呢。

其实日本确实是个要求蛮多的国家, 麻烦事再说难免,正如上位仁兄所讲,特别是对中国留学生要求更多。
选前者比较好 毕竟是自己喜欢的东西。但后者比较安全至少不用担心签证问题。
其实在2年前我也和你一样要从中选一样,我选了前者。
决定权还是取决于自己,看你要的是什么