咖啡日语论坛

注~册
搜索

[使用心得] 建议删除智能ABC

智能ABC虽然说是不错的输入法,但是,它有为人所不知的阴暗的杀手一面.....

不相信的可以做以下试验(正在进行重要工作的请先SAVE)

1. 输入 V
2.按 左, 或者 上, 把光标移动到 字母V的左边
3.敲击 del 将 V 删除
4.回车.......

如果亲自试过,不用我多说,您一定会将它卸掉。信不信?

呵呵,系统又安全了一点点的说

没用过这个..

这个蛮早就在电脑报上看到过了,这样会造成正在运行的所有程序全部崩溃掉.有人利用这个在网吧里上免费网的.强~

也没有那么夸张啦

仅仅是运行智能ABC的那个程序出现内存错误而以,并不是所有....

有兴趣的可以打开个记事本试试,看看风景。 对系统其他没有影响的

利用智能ABC来关闭程序

智能ABC是一款非常流行的拼音输入法,在所有的Windows系统中进行了默认的安装,这样就可以方便大家按照我们介绍的技巧来进行操作了。在智能ABC输入法的状态下依次输入V、↑(向上的方向键)、Delete、空格,接着就会连同你输入的介质程序一起崩溃。比如你在WPS中输入,就会连WPS和输入法一起崩溃退出。虽然在平时我们觉得它没有什么用处,但在某些地方,比如说网吧,就可以使用该方法来对付网吧的计费程序或管理程序。该方法可以对付一切的网吧计费程序。目前对于该漏洞的避免只有删除智能ABC输入法,使用紫光等其他的中文输入法来代替。

评分

我就是用这个输入法的,看来要改用微软的拼音输入法了.