咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 100块/天,大家说我要不要干啊?

进来的大虾们,你们好,小弟请教个问题,我是大四的日语专业学生,一个日资公司让我去做实习生,给我100/天,没交通补贴和饭贴,相当于12.5/h,加班的话就按照这个标准加上去,我同学都说我进去后前景不大,现在实习的工作是笔译,将来毕业肯定还是要找工作。地铁费加上伙食费,剩下不多了,况且很早就不用家里的钱,一直靠自己养自己,再和我同学200/天一比较,所以我也觉得好像有点少,自己以前实习也做过240/天。明天就要去上班报到了,上次二面的时候跟我讲的价,一开始面试讲价,我怕影响面试过程所以就点头说“大丈夫”,其实心里还是觉得有点少,但当时没提出来。明天就要第一天上班了,过去后又怕再还价的话,就算人家愿意加一点的话,但留给人我这个人不诚信的感觉,但不讲的话心里又不甘心,所以现在心里很矛盾,大家帮我出出注意啊,到底值不值的去啊?什么都可以的,我想参考一下大家的意见啊。哀,实习又那么难找。。。。。。

怎么都没人啊,自己先顶一下!

心平气和一点吧!唉!现在的娃不知道怎么想的,心比天高命比纸薄!

94年6月1日到10月20日整整5个月不到一点,我在闸北区的一个叫"曙光"的文具店里实习,总共实习费拿到130元!怎么回事呢?当年79年上海办商职校的时候,和各个商店谈下来是1.2元每天,给实习生是0.9元每天,老师拿0.3元每天.当时商店的正式工作的人员一般都是36元/月,能出1.2元每天就不错了!1.2*25=30元(当时是每周休息1天,1个月25天平均上班),他妈的没想到到了94年还是这个标准!94年当时的营业员已经有平均2000/月的收入了!所以5个月下来我拿了130元!而且每周休息1天周五,周五还返校接受教育!这个130元我现在还一直没舍得花,保存着呢!毕竟是我第一份工作赚到的钱啊!

后来95年11月开始去我第一个工作的单位去实习,是第一八百伴,本来日本鬼子愿意给20元/天的,可是中方从市百一店出来的那些二鬼子汉奸们,告诉了公司上层的鬼子1.2元/天的故事,但是想象还是照样给1.2和0.9实在不像话,结果折中给了6.4元/天,当时好象是开始霜休日了,一个月6.4*22=140.8元,这种情况下,我还在96年春节的时候剩了200元,给外公外婆各100元呢!

我工作到100/天,都是工作7年后的事情了!

你还是大4,有这个数不错了!笔译很长功力的,不错哦!

7年以前的物价和现在真是不好比的啊。嗯是日翻中的东西,不管怎样,谢谢爱梦的意见(:

汗、这两天第一次做长篇的中翻日、头通啊。。。。
顺便说一下、LZ 既然是实习、没必要这么讲究吧

我记得当时是5块钱一小时,不过我是计算机系的,而且是全国排名前30的学校了,呵呵

被大家说得觉得自己做人不厚道了。

报酬应该在面试时谈清楚~

如果你喜欢笔译的话,去做着玩玩也行。
不喜欢的话,肯定做不了几天就走人了,笔译是很无聊的活。

笔译的东西好像都是很简单的,不怎么喜欢,但觉得应该能锻炼人。哀,都怪自己没经验,当初没谈好价格啊。

翻译的话讲经验的,所以应该对以后有好处吧~~~

100 一天还不知足啊,我今年实习的价格都么这么高过都是在800-1500元一个月的
我想问一下楼主是什么学校啊 都200一天的都有. 200*22=4400 比人家正式员工的都要多
晕啊
现在刚毕业的能拿个3000的已经不错了

100元还不多,现在的小孩子都在想什么呀,草

自己心态应该放低一点,这年头工作不好找。你还没尝试过被40多家公司拒绝的滋味吧,我就是!

楼主的公司在哪里啊。城市不一样工资水平也不一样呢。

我想问在日资企业实习通常都有工资拿的吗