咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 952|回复: 2

请求校对一小段话

[复制链接]
发表于 2006-12-6 07:34:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
香港的服务业受惠于转口贸易,至七十年代末,内地实施改革开放政策后,香港与内地各大城市的经贸活动日益频繁,不但推动了香港服务业的发展,也提供了廉价的劳动力和土地,香港的工厂逐渐北移形成倚靠内地“前店后场”的格局,香港随之进行了一场全面的产业结构转变----由制造业转到服务业发展。
    ホンコンのサービス産業は、転口貿易に恵まれ、70年代の末まで、中国の国内では改革解放政策を講じた後、ホンコンは中国の国内で格大都市との経済的な貿易活動が盛んになった。それはホンコンのサービス産業の発展を促進するともに、よりやすい労働力と土地を提供する。ホンコンの工場は北に移り、国内に頼った「前は店、後ろは場」という場面を形成する。そのため、ホンコンは一度全面的な産業仕組みの変更が起こった。それは製造業からサービス産業に変わった変更だ。

不知哪位前辈能指点指点。先谢谢了。
回复

使用道具 举报

发表于 2006-12-6 15:12:52 | 显示全部楼层
ホンコンのサービス産業は、中間貿易に恵まれています。70年代の末から、中国本土では改革開放政策を推し進めたため、ホンコンは中国本土の各大都市との経済交流が盛んになりました。それはホンコンのサービス産業の発展をもたらしただけではなく、よりやすい労働力と土地も提供してもらうことになり、ホンコンの工場は北の内陸に移り、中国本土に依存する「前は店、後ろは場」という構造になりました。その変化に伴い、ホンコン経済と産業に構造的な変化が起こり、製造業からサービス業にという変貌を遂げました。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-12-8 19:41:20 | 显示全部楼层
香港のサービス産業は、中間貿易に恵まれています。七十年代の末から、中国本土が改革開放政策を実施して以来、香港は中国本土との経済貿易はますます盛んになってきました。それは香港サービス産業の発展を促進しただけではなく、よりやすい労働力と土地も提供しました。香港の工場は段々北の内陸に移り、中国本土に依存して「前は店、後ろは工場」という構造になりました。それに伴い、香港の産業構造は全面的に変わり、つまり、製造作業からサービス産業まで発展してきました。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-8-23 22:42