|
发表于 2006-12-11 01:50:19
|
显示全部楼层
呀~~没注意,还有个<地球仪>啊,这首歌我也非常喜欢,跟TIME AFTER TIME一样,这两首都是以前我自己一个字一个字打上去的,我想应该没有什么问题,核对过了,现在我想应该是齐了,哈哈~~~~~~
地球ぎ
涙(なみだ)よりもやさしい歌(うた)を
悲(かな)しみよりそのぬくもりを
世界(せかい)がそんなにも簡単(かんたん)にかわるとは思(おも)わないけど
静(しず)かに闇(やみ)を溶(と)かして 歩(ある)いて歩(ある)いてみようと思(おも)う
ゆっくりでも近(ちか)づけるかな 夢(ゆめ)のかけら大好(だいす)きな人(ひと)
思(おも)い描(えが)いた 愛(あい)の形(かたち)は ずっとずっと探(さが)し続(つづ)けて
諦(あきら)めるわけをはなすよりもできることを数(かぞ)えるほうがいいよね
つまづくことがあって振(ふ)り返(かえ)そうになって
それでもそれでも もう決(き)めたんだ
あなたの為(ため)にできることなんて たいしたことないかもしれない
でもそれでも触(ふ)れていたいよ
ゆっくりでも近(ちか)づけるかな 夢(ゆめ)のかけら大好(だいす)きな人(ひと)
思(おも)い描(えが)いた 愛(あい)の形(かたち)は ずっとずっと探(さが)し続(つづ)けて
ぐるぐるまわる 地球儀(ちきゅうぎ) くるくるかわる 時間(じかん)
世界(せかい)のはてに 愛(あい)を 喜(よろこ)びの先(さき)に 夢(ゆめ)を
lalala... ... lalala... ...
涙(なみだ)よりもやさしい歌(うた)を
単語
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
涙(なみだ):
歌(うた):
悲しみ(かなしみ):
世界(せかい):
簡単(かんたん):
思う(おもう):
静かだ(しずかだ):
闇(やみ):
溶かす(とかす):
歩く(あるく):
近(ちか):
大好きだ(だいすきだ):
人(ひと):
描く(えがく):
愛(あい):
形(かたち):
探す(さがす):
続ける(つづける):
諦める(あきらめる):
数える(かぞえる):
振り返す(ふりかえす):
為に(ために):
触れる(ふれる):
地球儀(ちきゅぎ):
時間(じかん):
喜び(よろこび):
先(さき):
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
|