咖啡日语论坛

注~册
搜索

想考日本大学的大学院~请大家给点建议~具体请入内看~

我是广州华南理工大学的学生~专业是环境科学~
学校综合排名在国内大概是23名的样子~专业排名在国内是32名~
想考日本的大学院~
但是不知道该考什么学校~

如果是继续自己的本专业~用该考什么学校希望比较大呢~
如果不继续自己的专业~以我们学校的教学水平什么学校我比较容易进~又可以选什么专业呢~
请大家指教~

PS~我的女生~今年大3~
如果大家有好的建议的话~请务必告诉我~
谢谢拉~

早稻田大学研究生院介绍waseda university
【学校简介】位于福冈县北九州市学术研究城内。研究城内还有北九州市立大学(公立,国际环境工学科)、九州工业大学(国立,大学院生命体工学研究科)。
学科分三大部分:
信息与机算机(Information Architecture)
学科内容:学习新时代的核心?D?D情报工学,课程包括情报的发讯、传达、处理和应用情报技术的情报媒体、情报网络、人工智能等相关学科。
生产系统(Production Systems学科内容:以人类社会发展的原动力?D?D制造物品为基轴学习。从设计分类、加工装配等制造的运营,到在产业界具有重要位置的计测、操纵控制、设备检查等技术。
系统大规模集成(System LSI学科内容:是支撑情报工学的电脑硬件大规模集成技术的专门领域,以学习在半导体中起重要作的LSI(Large Scale Integration)设计、检证和应用技术为目的。
大学院特色
1 三专业一体化,并且跨文理招生
 早稻田大学信息、生产和系统研究生院着眼于一体化研究,三个专业并不是单独而孤立的,三个专业统合的研究是时代的要求。跨专业的尝试,首先是将接收文科出身的学生。特别指出的是,在情报和生产两个专业,设置了经营学相关部门,其着眼点是经营观念和日程安商品管理等企业现场所需要的领域。在媒体艺术、工厂 经营和风险管理等多个方面,打破文理科局限的想法也非常必要。
2 确何教员的多样性,扩大学生的选择度
  教员半数以上拥有企业实际工作经验,早稻田大学的老师、九州地区出身的老师以及不同于以上两种者各占三分之一。
从 学生方面来看,该研究生院最大的吸引力在于,可以按各人的原望,选择是以研究活动为主体,还是以学习知识为主体。大学院设有三种标准课程,想接触最尖端研究的学生,在半年内取得了规定的学分后,经导师面试后,可以用剩下的一年半时间专心从事研究活动。相学习知识的正相反,可以用剩下的一年半时间专心听讲。在这两种之间还有一种中间课程。在大学院中,这样设置课程是罕见的,因此受到各方面的关注。
招收留学生体制
  大学院每年招收200名修士生,20名博士生。其中三成为留学生。可以用英语听课。但留学生须对日语和专业知识有极强的学习欲望。
根据学生成绩,最高可以得到50%的学费减免。关于奖学金,包括大学独自设置的有多种多样,80%的留学生可以领到一种奖学金。担当研究助手的博士生可以领取一定的取酬。对于一些与企业保作的研究项目,修士生也可能会在企业得于打工机会。
  早稻田大学院、国立九州工业大学和公立北九州市立大学可以共同利用“产学连携中心”等设施和部分实验设备,将项目研究与产业连携一体化。教育方面也正在研讨三样学分互换制度,各校的研究者和学生通过日常的交流切磋,可以提高各自的学术水平。

1、硕士课程(单位:日元)
年度
缴纳时间
入学金
授课费
实验费
学生健康保险费 (2年份)
合计
入学时
第2学期
---
---
小计
第1学期
---
---
第2学期
---
---
小计
---
---

顺便说一句早稻田大学对英语的要求很高,要有心理准备
北九州市立大学也可以考虑不知道收不收研究生

谢谢楼上的亲~
但是他这个国际环境工学科和我的专业不符合啊...
我主要是做环境保护这一块的...

另外早稻田是私立的吧...
学费好恐怖- -|||

头像被屏蔽

楼上的亲~
我就是学环境科学的~
我们这个范围真的很广.....
不仅要学大气\水\土壤\固废\噪声方面的污染物的处理方法~
还要学环境监测~环境质量评价~
环境法学~环境管理学~环境经济学~环境系统建模.......
几乎什么都在学啊= =+++++

我也是准备考国立的~
但是不知道以我们学校的教学水平~我考什么学校希望比较大一点~

楼主可以考京都大学大学院地球环境学舍。
京都大学是国立大学。
你懂日语的话自己上学校的主页查吧。
有老师的介绍及联系方式。

另外报考时要求有托福成绩。

托福= =|||
好的~谢谢楼上的亲~

头像被屏蔽

"亲"是个亲切的称呼= =||||||

这样啊...
我是想在日本就职~
但是家里人希望我去了还是回来~
所以目前还没有具体的打算也......

最近找了几个学校的资料~
我这个专业在日本应该是属于人间科学部~
他们开设的课程和我们差不多~
不过就业方面我就不清楚这个专业怎么样了= =|||
在国内的话~我的专业不是很有利~
也有想过考其他专业~但是如果是研究生的话~没有本科4年的基础知识~是不是去读编入比较好点呢???
想直接考大学院的原因就是觉得编入又要重来2年~........