咖啡日语论坛

注~册
搜索

[提问]自己递申请和中介递申请成功率不一样?

据说还是找中介好?可是中介要1万。。毕竟还是想省点钱啊。。

我是上海,本科,化学专业,大四,日语2级,英语6级英语中口,其实挺想直接去读研的,但是是不是要考试?或者说不太容易直接读研?还是得读语言先?

大学插班生也要考试么?

啊。。顺便问问语言学校宿舍是多少人一间房?多少钱呢大概?

问题由点多 谢谢啦~~

楼主的问题我也想知道~~~
今天去问的 中介费15000 晕`~~
还有给出的语言学校宿舍(东京) 有单人间和双人间  双人间230000日圆/半年    单人间 320000日圆/半年

谢谢楼上~

中介费涨了么。。。哭。。

我看每个学校写的申请步骤地一步都要担保人联系人,如果不着中介,这个是不是就没办法?

没有这一说吧?没有哪个中介打包票说100%能够办到吧。毕竟,最终进行在留资格认定的,还是日本入管局啊。而入管局看的,是你的申请资料啊。只要资料证明足够,有没有中介都应该是无所谓的。

所以说,如果家里有人在日本的,如果他能为你做经济担保,就没有必要找中介了。如果没有,则可以找找中介,看中介能不能为你找到担保。

这里我再问一下~~`是不是不管申请语言学校还是别科 都需要在日本有担保人?????
我现在更倾向于申请别科~~~~