咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 向在惠普和戴尔工作过或正在工作的各位求助!

小女子想到惠普或是戴尔工作,不知面试的时候需要注意些什么问题,请各位赐教,万分感谢!

惠普跟dell关日语何事?

实话 都是老美的企业

原帖由 vpointjtest 于 2007-1-15 06:24 发表
惠普跟dell关日语何事?

戴尔大连的话因为是做日本和韩国的客户支持,所以是有很多日语工作的。
不过call center的话,对日语的口语和听力要求很高,不知道楼主这两方面怎样。
待遇的话,应该是刚开始年薪5万左右,不提供宿舍。

原帖由 yx026908 于 2007-1-15 10:15 发表

戴尔大连的话因为是做日本和韩国的客户支持,所以是有很多日语工作的。
不过call center的话,对日语的口语和听力要求很高,不知道楼主这两方面怎样。
待遇的话,应该是刚开始年薪5万左右,不提供宿舍。

谢谢了。我大学专业是日语,而且在日本留学过两年,听说戴尔和惠普的call  center 虽然工作比较累,压力也比较大,不过很锻炼人,还能学到很多东西,就想进去锻炼一下。不过对于面试什么的不太了解,所以想询问一下,如果了解的话,能不能说说阿?

原帖由 韩梦雨198346 于 2007-1-15 19:29 发表

谢谢了。我大学专业是日语,而且在日本留学过两年,听说戴尔和惠普的call  center 虽然工作比较累,压力也比较大,不过很锻炼人,还能学到很多东西,就想进去锻炼一下。不过对于面试什么的不太了解, ...

工作比较累,压力也比较大我能理解。。不过很锻炼人也就未必了。
至少我觉得有在日本留学经历的人,口语和听力也不错的话做call center没有什么提高的。。。
本来就是一个练习口语和听力的工作。。

原帖由 韩梦雨198346 于 2007-1-15 19:29 发表

谢谢了。我大学专业是日语,而且在日本留学过两年,听说戴尔和惠普的call  center 虽然工作比较累,压力也比较大,不过很锻炼人,还能学到很多东西,就想进去锻炼一下。不过对于面试什么的不太了解, ...

请参考http://210.51.162.105/fescohr/ww ... obID=40000000016326,正在招翻译,有留日背景的话,应该可以。