咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 1510|回复: 4

人生案内2007/01/25(出産後1年半セックスレス)

[复制链接]
发表于 2007-1-25 20:46:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
読者編

20代主婦。1歳半の子どもがいます。夫にお金や女性のトラブルはなく普通の生活です。親子3人で仲良く外出もしています。
 しかし、出産後、性生活が数回しかありません。一体なぜだかわかりません。
 最近はささいなことで夫と口論することもあり、夜もお互いさっさと寝てしまう毎日です。
 夫と知り合う前、上司と半年ほど不倫をしていました。お互い割り切った付き合いでしたが、このままではいけないと思い、別れました。今も時々メールをしていますが、会ってはいません。
 でも、夜寂しくて一人で泣きながら、前の不倫相手に会いたいと思うようになりました。夫は私のことをどう思っているのかわかりません。聞いてもあいまいな返事で、余計つらくなります。
 夫に満たされないため、他の人を求めてしまうのがいけないのはわかっています。でもこのままでは心が壊れてしまいそうです。
20岁左右的家庭主妇。有个一岁半的孩子。自己的老公也没有关于钱和女人方面的麻烦,就这样普通的生活。三个人也经常一起出去。
但是,生完小孩后,性生活的次数只有几次而已,也不知道到底是什么原因。
最近因为琐事和丈夫吵架,每一天晚上也只是彼此睡觉而已。
在认识丈夫之前,和上司有半年的偷情。虽然互相想在一起,但是不能总是那样,所以就分手了。现在,虽然时不时地发邮件,但是没有见面。
但是,寂寞的晚上一个人边哭泣,边想和以前的上司见面。丈夫会怎样对待这件事也不知道。即使问了也是含含糊糊的回答,多余的话也没有。
因为丈夫不能满足,而去找别人是不可以的,这个也知道。但是,估计老是这样人也会变坏的。
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2007-1-25 20:52:42 | 显示全部楼层

アドバイス編

セックスには快楽と生殖という二つの目的があることはご存じの通りですが、私はそのほかにコミュニケーションとしてのセックスがあると思っています。多くのカップルが結婚数年後セックスレスに陥るのは快楽と生殖が一段落し、次のステップ、つまりコミュニケーションとしてのセックスに成長していけないからなのでは。それは全人格的な、心を含めての触れ合いですから、単なる扇情的刺激では成立しません。
 今あなたが抱える寂しさは肉体的な接触がないことではなく、心を含めた触れ合いがないためで、その寂しさを不倫で紛らわしても解決しません。
 夫があなたのことをどう思っているのか、ささいなことで口論になるのはなぜか。男性は自分の気持ちを表現するのが苦手な人が多いもの。あなたの思いをきちんと表現し、彼の気持ちを聞く。ありのままのお互いを知ることが次の段階の触れ合いに二人を成長させてくれるはずです。
大家都知道,性有两个作用,快乐和生育,但是我认为还有一个,交流的作用。许多夫妻结婚数年后,带来快乐和生育的性生活告一段落,接下来作为交流的性却没有成长起来。性的交流是指全身心地,用心去触摸,不是单纯的煽情般的刺激。
现在,你所承担的寂寞,不是因为肉体的接触没有,而是用心的触摸没有,这种的寂寞用偷情是解决不了的。
你丈夫是如何考虑你的事情的,还有为什么因为琐事而吵架。男性中有很多不善于表达自己的心情的人。应该把你的想法充分表现出来,同时多问问你丈夫的心情。这样互相多了解后,在下个阶段心的触摸中,你们两个人就应该能成长起来了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-26 17:58:59 | 显示全部楼层
好文章,顶一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-2-28 01:31:43 | 显示全部楼层
20代主婦。1歳半の子どもがいます。夫にお金や女性のトラブルはなく普通の生活です。親子3人で仲良く外出もしています。
 しかし、出産後、性生活が数回しかありません。一体なぜだかわかりません。
 最近はささいなことで夫と口論することもあり、夜もお互いさっさと寝てしまう毎日です。
 夫と知り合う前、上司と半年ほど不倫をしていました。お互い割り切った付き合いでしたが、このままではいけないと思い、別れました。今も時々メールをしていますが、会ってはいません。
 でも、夜寂しくて一人で泣きながら、前の不倫相手に会いたいと思うようになりました。夫は私のことをどう思っているのかわかりません。聞いてもあいまいな返事で、余計つらくなります。
 夫に満たされないため、他の人を求めてしまうのがいけないのはわかっています。でもこのままでは心が壊れてしまいそうです。

我是一位20多岁的家庭主妇,有一个一岁半的孩子。没有金钱和女人方面的问题,和老公过着普通人的生活。我们一家三口经常愉快的一起外出。
但是,在我生了孩子之后,与老公的性生活次数变得很少。对此,我却不知道到底是出了什么问题。
最近,有时为了琐事也会和老公发生口嘴,到了晚上更是各自倒头便睡。
在和老公认识前,我曾和上司有过半年的不正当男女关系,虽然彼此都还想在一起,但想到婚后不可继续下去,便分了手。现在虽然时不时的还会发发短信息,但从来没见过面。
但是,晚上寂寞的时候,流着眼泪,渐渐有了想跟那个人见面的想法。不知道我在老公的心里是一个什么样的人,即使问他,每次得到的也只是一些含糊的答案,反而让我更难过。
因为老公没有满足我就转而接近别人的做法,虽然我也明白是不对的,但是,这种情况如果继续下去,我觉的自己就好像快要发疯了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-2-28 01:57:56 | 显示全部楼层
セックスには快楽と生殖という二つの目的があることはご存じの通りですが、私はそのほかにコミュニケーションとしてのセックスがあると思っています。多くのカップルが結婚数年後セックスレスに陥るのは快楽と生殖が一段落し、次のステップ、つまりコミュニケーションとしてのセックスに成長していけないからなのでは。それは全人格的な、心を含めての触れ合いですから、単なる扇情的刺激では成立しません。
 今あなたが抱える寂しさは肉体的な接触がないことではなく、心を含めた触れ合いがないためで、その寂しさを不倫で紛らわしても解決しません。
 夫があなたのことをどう思っているのか、ささいなことで口論になるのはなぜか。男性は自分の気持ちを表現するのが苦手な人が多いもの。あなたの思いをきちんと表現し、彼の気持ちを聞く。ありのままのお互いを知ることが次の段階の触れ合いに二人を成長させてくれるはずです。

如您所知,性有快乐和生育这两个作用。但是,我认为除此之外,它还有另一个作用就是沟通。许多夫妻在结婚数年后就会陷入无性生活的状态,这是因为快乐和生育的工作已经告一段落,而作为更深层次的作用—沟通,却没能成长起来。因为起到沟通作用的性生活并非单纯的扇情般的刺激,而是心灵的结合。
现在,您所忍受的寂寞不仅仅是因为没有肉体上的接触,而是缺少心灵上的沟通。即使用偷情的方式也只是徒增烦恼不能解决根本问题。
丈夫是如何看待自己的,为什么琐事也会引发争吵呢?男性中大多数不太会表达自己的感情。建议您将内心的想法说出来,也听听他的意见。通过了解最真实的彼此肯定会使得你们二人在下个阶段心的接触中有更进一步的成长。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-8-23 22:45