咖啡日语论坛

注~册
搜索

[软件分享] Chinese Writer8字典提取(更新中国語新語ビジネス用語辞典)

程序已经写出来,并能够完美提取各本字典。
哈哈......,各位感谢我老哥吧。
这样一来,就让大修馆中日字典的提取成为可能。
(目前正在提取当中)
程序占资源的程度很少,几乎可以忽略不计。C++设计。
原理:Chinese Writer8左栏为word list格式,右边为HTML格式。
程序将两者分别提取出来,统一到ACCESS文件当中。
编辑之前之需要将ACCESS文件导出为EXCEL文件进行编辑即可。
格式跟软件内部格式一样,只需进行少量替换和排版就能用于EPWING生产!
提取速度:2词条/S 更新存在问题:
         带有"的词条不能提取

上述问题正在解决当中。
日中电脑用语词典下载(未编辑)
匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/4414395299028038  
     或登录Mofile,使用提取码 4414395299028038 提取文件
更新:中国語新語ビジネス用語辞典(较完美版,重复词条不超过10条)
  匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/4144120591826385  
     或登录Mofile,使用提取码 4144120591826385 提取文件

请大家帮忙看看有没有什么漏取的词条!

评分

原帖由 tony0827 于 2007-3-2 12:52 发表
程序已经写出来,并能够完美提取各本字典。
哈哈......,各位感谢我老哥吧。
这样一来,就让大修馆中日字典的提取成为可能。
(目前正在提取当中)
程序占资源的程度很少,几乎可以忽略不计。C++设计。
原 ...

谢谢你们的劳动!

原帖由 tony0827 于 2007-3-2 12:52 发表
由于按照字母顺序提取,可能导致重复提取同一词条。...
.....
格式跟软件内部格式一样,只需进行少量替换和排版就能用于EPWING生产

由于重复词条的出现,需要大量校对工作量的哦
我试 了2个小时也没排完这个文件的呢

世上无难事,只要肯登攀。

这个贴子应该加上大分数的哦.

原帖由 kouun 于 2007-3-2 15:00 发表

是吗?重复到了什么地步啊?? 2个小时排了百分之多少呢?

先暂时加200吧,我回去看看,视情况考虑加精

原帖由 kouun 于 2007-3-2 15:00 发表

重复词条可以用emeditor进行

原帖由 kokuto 于 2007-3-2 17:34 发表

重复词条可以用emeditor进行

或者ultraedit吧!

越来越强了,才一阵子没来,就有这些东东出现!

-->由于按照字母顺序提取,可能导致重复提取同一词条。

偶想问一下,既然按照字母顺序提取,为甚么会有重复?不太明白...

原帖由 ueki 于 2007-3-2 21:29 发表
-->由于按照字母顺序提取,可能导致重复提取同一词条。

偶想问一下,既然按照字母顺序提取,为甚么会有重复?不太明白...

你再等等,那是用之前的程序提取出来的!
我现在正在用修整过的程序重新提取!

那些日语汉字里没有的中文汉字不能检索... 都变成外字了...
只能使用拼音检索,是否没有解决办法?

...

是在中文系统下抽取的还是 在日文系统下抽取的?excel内是什么码啊,统一码吗?