咖啡日语论坛

注~册
搜索

小熏关于日本留学途径的浅谈

现在很多人想出来留学,但是不知道自己都能做些什么,所以就全部把自己交给了中介任由摆布了。
中介对于一些人是有用的,譬如一些为了想出国而留学的人,对于一些高中得小朋友也是有一点用的,因为高中生比较小自己能做的事情不多,我这里主要针对一些已经成人或者已经获得了本科以上学历的人而有一定做事能力的朋友而言的。
出国是件快乐轻松的事情,包括从最开始的所有手续,如果是自己做的话会很有成就感并且会觉得其实是件很简单的事情,大家都把中介神秘化神奇化了,其实中介做的事情自己也可以做的,而且有很大弊端,中介不会给每个人设计最佳路线的,只会给你设计他们看起来最便利的路线。所以大部分走中介的人都去了语言学校。很多人其实是可以省去去语言学校这一步直接进大学的,比如本科直接进大学读硕士,硕士直接读博士,这都是可行的。省了时间也省了钱。
大家有什么不明白的可以问我。希望能对大家有帮助。

是楼主的经验之谈吧?ありがとうね!
我现在是非日语专业的本科在读生~很想毕业后工作1,2年再去日本留学~
在日本读研跟中国一样也要3年吗?有奖学金可以申请吗?拿到奖学金的机率是多少啊?
听说去日本留学的费用要比去英国(20几万RMB/年)便宜很多,是这样的吗?但说是不包括生活费啊?在日本生活好象开销很大啊!留学生也能打工的吧?那每个月靠打工赚来的钱够自己的生活费吗?
还有,如果考出2级的话,就可以申请短期留学了是吗?短期留学的情况是怎样的呢?
住宿的话,是跟中国留学一起住吗?还是能够有机会与日本学生一起住呢?
如果英语比较好的话,在那里留学期间有什么优势吗?
不好意思~好象问题很多哦…..先谢谢了!~

楼上同学说的这位朋友我没有遇到过,日本的老师根本不用打点,况且是大学里的老师,在这里没有什么被骗不被骗的,老师不会主动问他要的,感觉是你朋友太能浪费了。正常开销一年学费3万多,生活费3万多,有奖学金的话基本不用家里拿钱了,没有奖学金打工完全可以养活自己。总买名牌的同学另当别论。英国我去过剑桥,那里的物价相对比较高,日本贵一些,主要是租房和交通比较贵,吃的跟日本差不多。以上

回复 #1 小熏 的帖子

很多人其实是可以省去去语言学校这一步直接进大学的,比如本科直接进大学读硕士,硕士直接读博士,这都是可行的。省了时间也省了钱。
请问楼主所说的直接进大学读硕士该怎么申请???剧说日本的大学是不直接接收不在日本国内的外国留学生的?

现在国内的一般情况都是通过中介先念半年到两年的预科, 即使有日本大学的导师愿意接收你了你也得先跟他念预科~怎么样才能直接进入大学院呢?