咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 大家说我是先结婚还是先跳槽呢

我是女生,27岁,英语六级,国际贸易本科毕业在原来单位做机械营业三年了,年底准备结婚。

今年日语过了一级。工资到手3300,觉得少,事情太杂

大家觉得我先跳槽还是先结婚呢?

好苦恼啊

结婚和跳槽应该不矛盾吧,况且你还要到年底才结婚,还早着呢。

还没经历过  不晓得啊~~~~
不过,先跳槽再结婚  到时候喝喜酒 新同事就多了吧~~~~(好象也没什么关系  呵呵
LZ为什么会为先跳槽还是先结婚烦恼呢?

如果结婚后不打算要孩子无所谓。
否则建议先跳槽。

大家说我是先结婚还是先跳槽呢

建议别跳槽
因为你的年龄和你快要结婚的事实
不易现在跳

1。工资确实偏低。

2。现在是跳的旺季,有机会就跳(目前我们公司还是有些机会可以提供的,对个人不收费)

3。面试时如对方问起结婚的事,就说目前暂时没有这个打算。

结婚总归是要结的,特别对于女人来说,如果你结婚后想立马当妈妈的话,那还是不要跳了,毕竟在现在公司好混.不过说是这么说,一切在于你对于自己职业生涯的规划.

LZ的工资的确是有点偏低!要不你就先结婚,然后休假出去旅游,然后就跳槽.
这样换一份新工作的同时也会换一种心情!

都要结婚了,估计不会跳到外地了吧?
本城市就好说了,新工作定下来再辞职,零风险,和结婚也不矛盾啊...

办酒时还能收旧同事新同事两份礼,赚了

如果觉得现在工作的实在没意思,那就跳咯,结婚一点都影响不了跳槽阿

先跳槽。

回复 #8 独飘零 的帖子

很感激大家给我这么多建议。说实在的,做一个决定真难,毕竟原来的单位时间久了,有感情啊

过来人的建议

关键看你结婚后有没有马上要宝宝的计划,如果没有可以先跳槽,并且不要说自己马上结婚的事。反正现在结婚也不需要单位证明什么的,到时候通不通知随你的。如果打算生宝宝(鉴于你的年纪正是生宝宝的最佳时期),那还是不要跳,混混日子把人生大事解决了,还有一个法定的长假可以好好考虑自己下一个目标。