咖啡日语论坛

注~册
搜索

应届生找工作咋这么难呢...

各位亲爱的XDJM们,应届生工作咋这么难找呢...以前听别人说,过了一级,在上海很好找工作的.于是怀着十二分的激情来到上海,以为上海日企多,找工作容易..可是自从和同学参加过3.10,3.17的日资企业招聘会,才更加体会到经验是何等的重要..转眼在沪已经一周了,工作却毫无进展,有时想,谁不是从新手过来的呢.给与一个机会,我们同样会倍加珍惜,去努力学习的..前天同学发短信说上海这么大却毫无她立足之地....有时一想,是有些空虚和无助.我想这大概也是很多应届生当初找工作时的内心想法把...不爽.没了招聘会,自己简直是无头苍蝇,只能网投,可是又没回音..不知哪位好心的XDJM能提供点找工作线索...谢谢啊!!!!! (本人日语一级(303)英语六级((424)日语口语还不错,邮箱:xyf1682004@yahoo.com.cn ;电话;15820137764 许

--------------------------------------------------------------------------------
Mp3疯狂搜-新歌热歌高速下

帮你顶一下,回想我还是应届生的时候也吃了很多苦头!

只能安慰说 走过这个砍就好了~~~
但是今年就业确实比往年都要严峻。。。。
中国人多啊……

得到各位能理解....谢谢 !!!!

424也算六级通过吗????

弟妹也是应届,不过是英语专业,专8.来北京不到一周就找到工作了,试用期1500转正以后2000起,
在一家小公司做秘书.LZ不要着急,找工作有时也靠运气的,再多给自己一些时间

过420就算吧

有兴趣做老师么,才一周,急什么,做面霸也会学到很多东西的。

好像是过425才算,不过没关系啦,就一分
lz加油啊!我也是,上次还找了一分税后3000的,头脑一热推掉了,现在也是在等机会。10,17的招聘会我也参加了,不过没什么好公司呢,lz不着急,大家一起慢慢来!

上海和北京工资都不怎么高。应届的话还是找些机会比较多的地方更好此。

招聘会小企业比较多吧
好的公司不用招聘会也有人投
其实可以去参加名校的校园招聘
大公司不少的
不过现在这个时候感觉不少大公司应届的都招好了

去看看复旦或交大的bbs
看看他们什么时候有校园招聘会
然后去参加吧
感觉那样收获可能更多些

招聘会我也去勒.很假滴额...
很多要求有很多工作经验的...千万不要乱投..也不要抱着一点点信心去投..
你看很多人去投简历的地方..往往要求貌似很低..但是其实..唉..
网上多投投吧..51JOB..
不过我也没撒资格说...我也在找工作ING..而且我也没撒经验..哈哈..关键缘分吧.

424不算过六级吧,我英508呢,日325还不是跟你一样在找么,只是时机问题,咱们心态要好!

感谢大家中肯的建议,我会继续努力的...正在找工作的XDJM们加油吧!!!!!!!!!!!!!!!!!