咖啡日语论坛

注~册
搜索

最近找工作有些郁闷!

最近找工作有些郁闷!
最近应聘一家日本公司,是一家500强企业投资成立的物流仓储类企业,由于我的专业是国际经济与贸易,物流也算是其中的一部分,所以我就投了简历,过了几天他们打电话问我愿不愿意做人事方面的工作,我说如果贵公司没有相关贸易方面的职位,人事也可以啊,然后他们就通知我去面试。(没有办法啊,我已经失业两个星期了,而且那个公司是我一直想去的啊)

就这样,我参加了该企业的面试,在面试的时候,他们问我对人事工作有没有兴趣,我说你们公司如果没有贸易方面的空缺的话,做人事也可以的,就因为这句话,他们对我就有些问题,本来像我这样该公司不会录用的,但这家公司的人事主管对我很满意,结果要让我参加第二次面试,这样我就参加了第二次面试

第二次面试是个日本人,在这个问题上他们反复跟我确认,最后他们跟我说,我的立场不是很坚定,不打算让我从事人事方面的工作,后来该企业人事主管打电话又跟我说,愿不愿意从事品质管理的工作,不过还需要第三次面试

现在我都搞不清楚自己该做什么了

我的专业是国际经济与贸易,但日语有一级证书,工作第一年是在青岛做外贸跟单的工作,但实在受不了那里的低工资,就来到深圳,来这之后到富士康工作,做的是财务,但工作中用不到日语,所以就出来了,现在一直在找工作

现在我的大体目标是做财务或贸易方面的工作,但我的确很想进去那家公司啊

郁闷,大家给点意见吧,我该怎么做啊?

的确蛮郁闷的,那就继续找你想做的岗位,省的你迁就了一阵还是要跳出来

我打算以后在里面养老呢,不想在往外跳了啊,所以我就很痛苦

年轻的时候不多经历些,以后会后悔的

日语系毕业  工作快一年了   上海某家日企  做着类似跟单的事情  虽然上司是日本人  用到日文的机会却不多    有时候觉得很浪费   合同快到期了   公司这边福利一般制度倒还正规 该有的不会少 但也不要多想  觉得一年了 进步可怜   没勇气跳   不甘心做

今天又犯错了   觉得自己不适合这样需要细心的工作

lz  不好意思  借你的贴发泄一下........以前是拼命找工作 现在拼命迷茫

行行出状元

楼主为什么老想做贸易?还是先想清楚这个问题吧》

看来这家公司挺缺人的- -一会物流一会人事一会质管 - -

楼主,首先你确实意志不太坚定,如果我是老板的话我也会考虑一下你是否能成为称职的员工,
以你现在的想法你只要进那家公司就行,具体做什么只要和自己想像的位置相差不多就行,那又为何计较那么多呢,
楼主我想你应该反醒一下了。。。。。。
我觉得楼主你首先应该想清楚自己能做什么、想做什么。。。。。。。。。。

日语系毕业 工作快一年了 上海某家日企 做着类似跟单的事情 虽然上司是日本人 用到日文的机会却不多 有时候觉得很浪费 合同快到期了 公司这边福利一般制度倒还正规 该有的不会少 但也不要多想 觉得一年了 进步可怜 没勇气跳 不甘心做"Y/e,@b`4@Dt
日语论坛,日本,日语学习,日语考试,日语工作&YgI/W1C/H o%~
   今天又犯错了 觉得自己不适合这样需要细心的工作 咖啡日语论坛6r@*z(CtM
www.coffeejp.com
rx ]C'IBQ
lz 不好意思 借你的贴发泄一下........以前是拼命找工作 现在拼命迷茫

怎么好象楼上说的人是我似的,知音阿!!太迷茫了,现在做的一点信心都没有了。有时候也开始怀疑自己的能力了,唉!

哇,富士康那种地方也是人呆的啊,365天在人才市场包年的
建议楼主先试探一下是否在以后有机会调部门
如果顶头上司挑明了不用到处乱窜的话
就别去了,就是再好的公司,那个职位不对口,每天做的业务内容都
不喜欢的话,一样是要走的
那样还损失了一次进喜欢公司的机会

原帖由 yiqi9902 于 2007-3-21 13:18 发表
日语系毕业 工作快一年了 上海某家日企 做着类似跟单的事情 虽然上司是日本人 用到日文的机会却不多 有时候觉得很浪费 合同快到期了 公司这边福利一般制度倒还正规 该有的不会少 但也不要多想 觉得一年了 进步可 ...

我刚一进公司也是这样,但时间长了就都了解了,谁都会犯错误,主要是对犯错的态度,如果因为一件或几件错误而垂头丧气,觉得自己有问题,不想去工作的话,那就做不下去了。一定要相信自己,世上没有几件事情是正确的,所有正确的事情都是多数的人认为是正确的,所以它就是正确的,你可以提出相反的意见来,所以不要为自己的错误而黯然伤神,哪怕是弄错一个数字这样的错误,你也要说这有什么了不起的,想当年我做了什么什么事犯了比这还大的错误都面不改色气不喘的,这点小错算什么。犯错不要紧,主要是看心态,不要往心理去,因为你心理越想的越难过,结果越糟糕,最后错误不断,也摆脱不出来了

原帖由 米汤 于 2007-3-21 16:32 发表
哇,富士康那种地方也是人呆的啊,365天在人才市场包年的
建议楼主先试探一下是否在以后有机会调部门
如果顶头上司挑明了不用到处乱窜的话
就别去了,就是再好的公司,那个职位不对口,每天做的业务内容都
不喜 ...

受不了富士康那种剥削才逃出来的,他妈的台湾人都不是东西,每天逼着老子加班

那个台湾主管特SB

他SB也就罢了

还逼着我一样跟他SB

原帖由 木下清风 于 2007-3-21 20:48 发表

我刚一进公司也是这样,但时间长了就都了解了,谁都会犯错误,主要是对犯错的态度,如果因为一件或几件错误而垂头丧气,觉得自己有问题,不想去工作的话,那就做不下去了。一定要相信自己,世 ...

谢谢这位大人的话
其实郁闷的不是自己犯错 我是那种当时郁闷  睡一觉就恢复的类型
真正郁闷的是 觉得自己没有进步 却没有方向  想换工作也没有目的
总之是有点乱

今天要写给部长的报告  因为之前犯的错 我把单据的金额写错了个位数  他要我反省并说明以后怎么办
我知道是自己犯的错    但是做单据写错数据  这种事情除了说下次小心 还能有什么办法,.............
工作压力不大  心理压力却大    我不想浪费我四年辛苦的学来的东西