咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 该不该去上海?

公司派我去北京NTT做外派,工资福利不是很好是对日外包,但干1年出来应该能找个更好的,但我朋友让我去上海发展,上海对日更好吗?去日本的机会是不是更多呢?请有经验的人教教我,谢谢

上海不一定就好,听说那边也是不好找工作,(只是听说)
北京不是很好吗?等你有经验了再找个更好的不就行了吗?

不要去上海吧,个人觉得。
好多人说,上海好,那是对于没去过上海的人来说。

人多竞争也激烈,上海人一般不太肯做软件的,比较辛苦,这和中国人去日本做软件是一样的道理。

上海日企比较多,但是相对的,人才也很多!今年更是如此啊~~~

不知道你现在什么状况,如果你日语,技术都不错建议你去闯闯,不然,还是老老实实多学一年吧

谢谢大家

说实话:现在上海不好找!

面试机会可能很多,到最终谈工资,录用去报到的机会可能不多啦!

就是和你抢饭碗的人太多!

而且现在上海行业都被外来人搞坏了!本来平均价都在3000以上的工作,被外来人1000~1500的破坏,惨啊!中高端同样也面临这个问题!

原帖由 多拉爱梦78 于 2007-3-27 22:09 发表
说实话:现在上海不好找!

面试机会可能很多,到最终谈工资,录用去报到的机会可能不多啦!

就是和你抢饭碗的人太多!

而且现在上海行业都被外来人搞坏了!本来平均价都在3000以上的工作,被外来人1000~1500的 ...

有道理 上海机会多 竞争也激烈 真有本事就可以来闯荡一下 上海有本事的人找个税前1w的估计没什么问题的 加油加油

我们公司所有的业务都是外包给上海的NTT做的,说实话,NTT除了收费暴贵之外,实在没觉得他们有什么好的地方.来的工程师除了LEAD可能还能讲几句日文之外,别的都是傻傻的,技术也不过硬的人(当然不会讲日文拉),而且据说上海的NTT工资也不高的说.