咖啡日语论坛

注~册
搜索

有谁知道南京日立产机的薪水怎么样啊?

昨天去那家公司面试,问我要多少薪水,我说3000,他们问我税后还是税前,我说无所谓.
因为自己实在不想在现在这个单位呆了,所以急了点,工资要少了,也怪我同学,整天跟我说现在市场上工资低,把我说的没自信了。
当时我说出口,所有的日本人都说太少了,晕。。。。
也是,我现在的工资都有这个数了,而且走人还要赔款5万。
说一下本人的经历,04年本科毕业,学计算机的,然后进了一家日资企业搞无刷直流电机开发,工作经验3年,其中一年半被派到日本总公司设计部工作,日语2级水平,做翻译勉强能用。当时那里的日本人就想要我了,后悔啊,工资要的也忒低了点。
不过他们公司虽然也做无刷直流电机,但是他们希望我去做变频器,对与变频器我没弄过,另外也感觉自己虽然经历有,但是其实也没学到什么东西,这样想也许有点心理安慰。
我是第一个进去面试的,出来后别的面试者听我一说都说我要的太低了,估计他们背后得骂我了,因为他们都是应届生,我要了那么点,他们都没法要了。哎。。。。坏了规矩了。
不过听他们说的也有点悬乎啊,个个出来都要2500,只是个本科生,我记得我们那时侯出来普通本科1500,211工程的只有一千7,8啊,啊,难道现在人少了,还是他们不了解这个社会?
不知道下次怎么提工资的事
有哪位大哥知道里面的行情啊,一年发几个月工资啊什么的
小弟在这谢谢拉

没人帮忙啊,我顶

呵呵,算你比较聪明
你开的工资差不多啦
他们能给你的也就是这么多
这个公司所有的翻译还有700元补贴
那么你的工资应该是3000+700=3700
这个公司成立时间很短
DCBL部门一直都没有生产
人手还多呢
当然要你去变频器部门了

原帖由 雪千寻 于 2007-4-5 18:44 发表
呵呵,算你比较聪明
你开的工资差不多啦
他们能给你的也就是这么多
这个公司所有的翻译还有700元补贴
那么你的工资应该是3000+700=3700
这个公司成立时间很短
DCBL部门一直都没有生产
人手还多呢
当然要 ...

谢谢拉,终于找到人帮忙了
前两天2面去了,2面时候工资要的挺高的,要了税后3300,
今天通知录用我了,只给税前3350,另外有交通补贴100,住房补贴100
估计翻译的补贴不会给我,估计要拿到1级证书才行的吧