咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] Lost --毕业一年 涉世之初 从韩企到日企

看到了很多关于日语工作的GGJJ们的找工作时的伤心和快乐 特别是 nansho123 的 绝望了 真的很不是滋味

也想简单介绍一下我毕业一年工作以来的情况   

首先我不懂日语 现在在学 证书还么考出来 很喜欢动漫 游戏 这也许就是学的动力吧 

上海的一所大学读的书 工科 材料成型及控制工程 也就是模具设计 本科

大家也都晓得现在大学的教育现状 学生都是玩到毕业的 我尤其这样 

我们学校的人员流向一般为 1考研 2出国 3 公务员(我有几个同学都当警察了 faint)4 工作 

我属于最后流向的几个人之一 大学一直在玩 迷迷糊糊的4年 做完毕业设计后 到了06年4月 辅导员一看还没工作 天天动员 

我还是嘻嘻哈哈(现在想想 还是老师对我们最真) 6月到了 要离校了  开始慌了 

跑就业办 跑人才市场 跑51JOB  最后还是迷迷糊糊进了一家韩企 

涉世之初 韩国企业 朝鲜族人 韩国料理 2600

上面都是关键词 进入公司之后 先去了广州总部实习 这是我第一次出远门 这么大一直在长三角活动

在广州待了一个月 公司在我的强烈要求下 送我回了上海 广州那里的川菜和湘菜很多 加上公司伙食都是朝鲜老大妈做的 实在吃不消了 现在想想 还是自己太娇气了 伙食还是不错的

回来后 工作吧  接触到了很多人--称为同事的人 1老韩 系长 朝鲜族 80年大学生 吉林 2全SIR 朝鲜族 主任 吉林 35岁左右 3小金 韩国人 30不到 中文流利 4李小姐 朝鲜族  吉林  4 李社长 快50了 韩国人 以前在大韩航空做 

韩国企业的层次是这样的

代表理事(董事长)--部长(分社长)--次长--课长--系长--主任--我

和大家一样  人生第一份工作 就这样开始了

LZ想表达什么呢??

那日企呢?

应该是未完待续。

不知道LZ想说的是什么.而且日企也没有说啊.