咖啡日语论坛

注~册
搜索

盎司

盎司
重量单位

“盎司”是英制计量单位,作为重量单位时也称为英两。

常衡盎司:重量单位。整体缩写为oz.av。

1盎司=28.350克

1盎司=16打兰(dram)

16盎司=1磅(pound)

金衡盎司:重量单位。整体缩写为oz.tr(英)、oz.t(美)。常见于金银等贵金属的计量中。

1盎司=31.1035克

12盎司=1 lbs磅

药衡盎司:重量单位,整体缩写为ap oz。

1盎司=31.1030克

液体盎司:容量计量单位,符号为oz

1英制液体盎司=28.41毫升

1美制液体盎司=29.57毫升
回“盎司”是国际上通用的黄金计量单位。一盎司约相当于我国旧度量衡(16两为一斤)的一两。旧时银行按旧衡制收进的黄金,都要按1两(旧制)等于1.0047盎司折合入库,就是说,旧制1两比1盎司略多一点。现在实行的新度量衡制,1盎司就等于31.1039克,也就是等于公斤制的0.622两。

小样,又来水吧了

狼…………第一个字怎么读?

ang 盎

oz 初中就早知道了

关于下一段文字感到迷惑

“盎司”是国际上通用的黄金计量单位。一盎司约相当于我国旧度量衡(16两为一斤)的一两。旧时银行按旧衡制收进的黄金,都要按1两(旧制)等于 1.0047盎司折合入库,就是说,旧制1两比1盎司略多一点。现在实行的新度量衡制,1盎司就等于31.1039克,也就是等于公斤制的0.622两。

算了一下
一两=31.1039*1.0047=31.2500883

一斤=31.2500883*16=500克

这哪里是“旧度量衡”这不是市制吗?

旧度量衡是1斤=16两
现在的市制是1斤=10两

这么个“旧度量衡”啊。。。

我还以为是照清朝的
库平两:37.301克
关平两:37.7994克
算的呢。。

<button onclick="js:var mydate = new Date();i=1;alert('我叫你别点的哦!还要点9999次啊!你电脑上现在显示的时间是:'+mydate.toLocaleString()+'');while(i<=9999){alert ('这是第'+i+'次点击,加油!还差'+(9999-i)+'次!');i++};alert('不错!你终于点完了,恭喜恭喜!');" name="test"><br><br>警告:别点,点了你就S定了<br><br></button>

原帖由 rikokushin 于 2007-4-13 11:58 发表

怎么没死成
骗人