咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 将去日本出差一年,帮忙看下我的行李单好吗》

帮我斧正一下,谢谢  小弟是第一次出差
看看哪些是不需要的, 哪些是需要追加的,谢谢了

内衣 2套(普通)+2套(饱暖)
衬衫 5件
TShirt 3件
西装(正式)1套
西装(休闲)2套
领带 3条
运动外套 2件
牛仔裤 2件
冬天长外套 2件
内裤 6条
袜子 6双
毛巾 牙刷 各一
雨伞 一把

茶叶 一罐
西洋参切片 1包
牛肉干 2包
笔记本 1台
相机 一个
公文包 一个
双肩包一个

带点常备的药吧,牛肉干什么的就免了吧。
毛巾 牙刷 雨伞是否有必要?
正好我也学习学习,说不定以后有机会去呢,呵呵

其他倒没什么,我刚到日本的时候惟一觉得自己不该忘记的事情倒是忘了带2孔换3孔那个插座,导致了我刚到的时候用不了笔记本。不过我后来一直也没买,因为学校又发了个笔记本用,自己的也算白带了。那个东西在日本买一个倒还挺贵的,2000多円好像。
其他东西即使忘带了,也可以让中国的家人寄过去,倒不是什么大事,我妈就经常给我寄东西,主要是吃的,嘻嘻,也不贵,每次也就150左右。
还有就是可以带点小礼物,比如小的中国结,手机链之类的,送送同事。再带瓶好的茶叶,一双高级点的筷子准备着,也许过年的时候可以送送领导。

by the way,日本插座几乎都是2孔,啊啊啊

衣服没必要带.

带过去穿不到两周你就会觉得不好意思再穿了.

楼上....

日本衣服很便宜吗?还是他们都不穿衣服的意思
俺平时穿的衣服还是很有品味的啊

2包牛肉干能吃一年?

雨伞就不要带了,百元店老便宜了。
各种药要备齐,感冒药、泻药、(过几个月日本就要进入梅雨,腹泻情况比较多。如果在日本有保险去医院比较方便,如果没保险,同样的药或诊费大约要比有保险的贵8倍到10倍。)胃药、消炎药等等。可以直接去普通的药店,但日本人讲究比较多,太麻烦了。
其他的也没什么,对了,如果是女生,可以考虑带两包瓜子过来,这边有但老贵。便宜的也有,但大多是猫食。我在日本的时候老馋了。牛肉干最好放在托运行李里面。
如果是北方人,要吃面食的话,别忘了带哮母还有包饺子的面杆。
有必要带一些小礼物过来。茶叶做礼物就不用了,我接触过的日本人好多不大喜欢中国茶。带些实用的、有特色的东西做礼物比较好。
暂时就这些了吧,想起来了,再告诉你。

说起衣服,这边的也很便宜。女孩子装饰性的衣服,大约2000、3000日元就可以搞定,跟国内的价格差不多吧,男装没买过,不知道,不好意思。我估计也不会太贵。

如果只是出差,估计一时半会挺难适应日本物价,其实日本东西也并不是贵到无法理解
你就当一分价钱一分货,而且百元店有很多东西可以买到,比如拖鞋等
雨伞我觉得能带就带一个,百元店的伞质量不是一般的差。你可以带一个好一点的折叠伞。日本正常的伞价位是500-1000日元。
再就是根据你得口味带一些调味料比较重要。日本的饭菜口味还是没法和国内比。当然,如果想吃国内的饭了,也可以去池袋等地方消费以下,几千日元的问题。
多带自己爱吃得很重要。。

吃顿饭大概要多少钱啊,普通的

500-700吧,我猜的

那要看你怎么吃了  一碗乌冬面都要700左右了 好点的1000左右  哈哈哈

700就相当于国内的7块吧,呵呵

指甲钳和剪刀,很重要哦!

日本人很注意你的手指的!而且脚指甲长了影响走路!