咖啡日语论坛

注~册
搜索

我有几个问题一直不懂,希望各位朋友帮帮我!

我有几个问题一直不懂,希望各位朋友帮帮我!
1、我是07届本科毕业生,专业是日语,通过了日语一级,想去日本读大学院,可是我不知道具体的程序是什么?我的口语不是很好,担心一开始肯定听不太懂,需要读半年语言学校吗?有的人说要先找导师,有的中介说要先读语言学校,然后自己找,还要考试什么的……
2、我本科的专业是日语,以后想做生意什么的,学什么专业实用性强呢?

做生意不需要专业,需要头脑
问题1请知道的朋友回答了

1先看老师资料然后联系老师
不需要许愿学校  
楼上说的对
做生意不需要专业

顶楼的兄弟。

去日本读大学院的话,有两种方法:
1)在日本考
参加日本统一考试,包括资料提交、笔试、面试。
如果是这种方式的话,你首先要解决的问题是怎么到日本去,所以还是先找个语言学校过渡一下好。

2)在国内考
只要提交你的论文和所以必须的证明资料就可以了。
这样的学校比较少,但是也是有一些的,就是学费比较贵。
你可以上各大学校的网站上察看一下。
比如,早稻田大学的太平洋研究中心等,你可以关心一下。

无论是以上那种,最好要有导师的引见。
一种是国内有声望的老师的推荐信,二是日本导师的引见。

如果你想做生意的话,脑子是很重要的。在日本结识一些有用的人也会有助于你的发展。

river
MSN:xuchuan1101@msn.com