咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 上海住金物产有限公司

昨天收到上海住金物产有限公司的面试通知邮件,说让我去应聘与服装有关的职位.
我之前是在51job上给他们公司投过简历,申请的是"日语营业担当"一职.
但昨天问了一同学营业担当具体是做什么工作,他回答是跑业务,说白了就是卖货.
听了那话我也开始糊涂了,所以想在这里向大家请教下,如果是日语营业担当的话,具体工作内容是什么?
还有有没有人对住金了解的朋友?
呵呵,先谢了.

住金在51上的招聘消息存在两年多了.基本没啥变动.估计不是什么好职业.
不过不妨去看看.也就路费而已.

可能是流动性比较大所以一直在招人吧.
如果去的话还要请假去,所以有些忧郁.

这个公司的流动性大的吓人~~~
我同学1年前发的简历,今年通知她去面试
而且这个公司MS从来没有从51上撤除 长期挂着的

与服装有关的营业担当,工作不会轻松哦,而且如果你之前没干过这行,会很累的,量力而行吧~51JOB上的有些职位的确长期存在,也不知道是长期招人还是那些人去了不久就不干了~不过,去看看也好,面试经验多也不是件坏事儿。

原帖由 lee0517 于 2007-4-26 11:48 发表
这个公司的流动性大的吓人~~~
我同学1年前发的简历,今年通知她去面试
而且这个公司MS从来没有从51上撤除 长期挂着的

估计是他们公司效益太好.忙的喘不过气来。

听说做那是很累,但如果能学很多东西也无所谓了.
好吧,还是去看下,至少可以积累点面试经验,呵呵.
谢谢大家啦.

他们招聘条件里面有一条就是需要有健康的体魄,估计是想把人当机器人使了:)

住金物産是个很大的公司,好象做服装的,做服装不轻松,所以劝你还是别去了,如果对服装有兴趣的话去学学看看还是不错的~~

原帖由 彗星袭月 于 2007-4-26 12:04 发表
他们招聘条件里面有一条就是需要有健康的体魄,估计是想把人当机器人使了:)

这就是流动性大的原因。
我们公司也一样的。

最好别去,反正服装辛苦

回复 #11 忍者 的帖子

我一直是日本品牌服装的,前年在这个公司面试过一面被刷下来,我又在另一家日资外贸做了一年多营业担当,因为去年生育辞职。今年又试着投了,他们是自动回复简历邮件安排面试的。NND居然是同一个人面的,不过一面也过了,二面被刷下来。他们那里每个星期都有好多面试的,主金物产在日本也是有的大手企业了但是中国方面好象不大好,试问一个有着完善体制的日资企业怎么会常年招聘呢?难道真的是业务量大吗?流动快的原因值得深思。后来试着给他们人事打电话问了一下(反正没过总要知道一下原因吧),那个姓袁的居然说你在接着投好了,具体原因也说不清楚。不过听人力资源公司的人说他们招聘方面的人不道德的。

我以前的工作有和住金物产的人打过交道
是日语的上市公司,主要是做贸易和进出口的
不光是服装,还有做很多项目.
以前认识的那个人是中国人,做机器设备进出口的係長,不知道现在有没有再升职
确实很累,不过好像日企没有不累的,以前工作认识的日本人也都一样,他们做营业的,
经常出差,我也经常收到他们半夜2,3点发出的邮件.
希望不要吓到你,哈哈!
工作嘛,主要看个人是怎么去对待了
下面是住金的网站,可以参考一下
http://www.sumikinbussan.co.jp/

原帖由 rigin5 于 2007-4-26 11:59 发表

估计是他们公司效益太好.忙的喘不过气来。

对的,他们公司确实很忙,哈哈!
我还是蛮佩服日本人工作买命的精神

回复 #12 shixiaoli 的帖子

恩,我昨天去面试了,也是所谓的袁经理安排的.
他们好象天天都有面试,而且时间安排是半小时1个,可以想象有多少人来面.
我去了那就半小时,前后就见到4个面试的,真是......
所以现在也不去想结果怎么样了,觉得没安全感,呵呵.