咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难杂症] EPWING広辞苑里的电影格式和声音提取问题

EPWING広辞苑4里面有15个电影,EPWING広辞苑5里面有101个电影。电影位置是所在词典的下一层目录\KOUJIEN\MOVIE下。只有主文件名,没有扩展名。MPC无法播放,试验了很多播放软件,只有KMPlayer可以播放。请问到底是什么格式,或者是到底可以改成什么扩展名。需要什么办法才能转为其它常见格式,如mov或者avi或者dat或者dat等。我知道使用KMPlayer或者SnagIT或者其它录像软件也可以,但我不想使用这种方法,请问有什么好方法吗?
另外,比起上面的电影是实在存在的文件外,EPWING広辞苑的声音文件根本找不到在哪里,请问如何提取?

楼主用的是那个版本的EPWING広辞苑5,我用的是压缩起来30M左右,解压完220M左右的版本,没有\KOUJIEN\MOVIE啊!

解压后为389M的那个EPWING広辞苑5。

可能是这样的,就仿佛网页中的文件播放一样,它设置成超级链接,因此,提取得到的是一些代码和连接,而不包含动画

原帖由 a_fish 于 2007-4-26 22:21 发表
EPWING広辞苑4里面有15个电影,EPWING広辞苑5里面有101个电影。电影位置是所在词典的下一层目录\KOUJIEN\MOVIE下。只有主文件名,没有扩展名。MPC无法播放,试验了很多播放软件,只有KMPlayer可以播放。请问到底 ...

是 mpg 檔
簡單解法
將檔名改為 05000100 -> 05000100.mpg
用支援 m4a 的程式去開即可  如 itunes ....

原帖由 a_fish 于 2007-4-26 23:08 发表
解压后为389M的那个EPWING広辞苑5。

我怎么没有,什么时候分享的?想要啊!内容比较全1!

is this with sound?