咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 看到那个日语白学了的哥们话,我引伸一下

我也是学日语的,自考专科3年,家里也花了3万多块,想想再添点钱,我专科不念了去日本研修这钱也够了,回来考了1级,或者j-testb级,总比专科3年日语学的强,现实点说,我走了1来个公司,个个都说有没有留日经历,因为留日的日语就是比你专科或者本科的强,商务的东西可以后学,也很快就学会了,可是日语不是短期能上来的,想想自己走的每一步都是错的,现在能有一家给我实习薪水的我就去。。。。

不是日语白学了,而是没有用对地方。
语言只是交流的工具而已。

我也学了三年多 前几天试着去面试了几份工作 都说要的 我觉得不是学日语不好 是要有一定的优点 比如,如果你的口语不好那么需要在笔译上有所作为 如果你日语不是很优秀那电脑要有些基本知识  总之在面试上要让公司看到你的优点而且有培养的潜质. 以同是学日语的同人为你 加油啊 

我只有营业经验,他们看中了。

同意3楼的知识永远不会没用的~有机会继续努力把口语练上去可以了 小日本自己说出来的中文傻里巴叽的 还要鸡蛋里挑骨头 我X

嗯嗯,期待这个月能有给我实习料的企业吧

原帖由 SeeD 于 2007-4-27 10:27 发表
我也是学日语的,自考专科3年,家里也花了3万多块,想想再添点钱,我专科不念了去日本研修这钱也够了,回来考了1级,或者j-testb级,总比专科3年日语学的强,现实点说,我走了1来个公司,个个都说有没有留日经历 ...

自考个日语专科要3----万------------多块?真的假的?
没有留日经历的就都不行吗?那只是你碰上那样的公司
有留日经历的就会觉得自己身价不同了,一样会眼高手低找不到工作的
没事的,慢慢找会找到好工作的

是这样的!你只有语言能力,是找不到很好的工作的!基本上只有日语1级水平,最多当个翻译!但是如果有别的能力,那就有很多出路了!