咖啡日语论坛

注~册
搜索

【咨询贴】请问从今年开始去日本留学是否要具备日语证书?

我本来是办今年4月东京的学校~

同一中介公司共有18个报考这个学校的学生,被拒了4个

而我们18个人的各种资料,财产证明,都是经过这个办理日本留学经验丰富的中介严格把关的...不可能有太大出入..

那么为什么我们被拒签呢?

中介老师在我们身上找到共同点...

3个人是因为是日语专业的学生,但是没有任何日语证明(我是其中之一)

另外一个人是因为担保人(父亲)年纪过大..好象58岁?中介老师分析是日方怕家庭无法承受日后的学费和生活费(因为58岁在日本人眼里差不多是退休的年龄,是没有太大资格担保儿子出国的...)

PS:当然,日方的拒签理由绝不会这么如实的告诉你...它一律都是以怀疑你家庭经济能力为理由拒签

------------------------------------------

额...所以现在我像无头蚂蚁一样,到处报名日语考试...而成绩也一直不理想...

所以想求证下,知情人,到底是不是以后去日本留学都要具备日语证书呢?(哪怕我过去要读语言学校的..也要有日语证书?!)

------------------------------------------

还有就是税单问题,以前办理留学一直不需要出示担保人纳税凭证(包括这次18个人出去了的14个人,也都没有税单),但是老师说今后去日本要提供税单....(天啊...担保人要,年收入10W以上,这样一算,如果上税也要上掉好多钱啊...闷死了..)

不会吧。。年龄都有要求。。。

恩,父母年龄还有自己离开学校的年数,都有限制

我来解释下吧
来日本留学不一定要日语证书
中介这么说原因之一也是想推卸责任
每年语言学校的签证率都不是很乐观
尤其是今年4月更是一片血腥
因此建议本科毕业的尤其是日语专业的同学最好不要走语言学校
否则被拘牵耽误的只有自己

不用日语证书

我的BLOG
http://hk.myblog.yahoo.com/edwinyipkc
請每天追看

加入 我的最愛 吧!!!