咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 对于刚进社会工作的新人来说,有一个所谓的师傅带重不重要

大家还有没有其他意见?
还是看从事什么工作而定?
单选投票, 共有 20 人参与投票
90.00% (18)
10.00% (2)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

我觉的很重要,我现在在实习,我的师傅就教我不少

刚开始有人フォロー挺重要的

谢谢大家赏光,其实我现在有两份offer在选择当中,比较痛苦,有兴趣的去帮我看看。地址是:http://www.coffeejp.com/bbs/view ... &extra=page%3D1

偶刚开始工作的时候就是一个人做业务
师傅一点都么教过偶
平时不懂的都是问其他人
不指望这种人~早上以各种借口不来上班~下午出现在工厂2个小时之后~就突然消失~然后等回家~人家的翅膀硬~就连上面的高层也不敢拿她怎么样
第2份工作~科长中文表达能力不佳~讲话断断续续~懂一点点日语~其他人全部不懂~部长中文也是一半一半~通常偶问他~得到的都是么答案的答案~害的偶只能找其他部门的人~但是部门与部门之间并不是很和谐~偶在夹缝中生存了半年....今年考到一级后就飞了

有人带着,非常重要.非常重要.我的经验之谈.
我就是因为顶替一个老手跳槽后留下职位空缺,在这个岗位上没人带,工作做了三个月后,始终不得要领,最后压力太大而辞职的.

重要

すごく重要だ

赞同  ......

就是啊。很重要的.
有个人可以指导你.非常非常的重要.
要不你连自己犯的错在哪都不知道.

“指导”倒是好的,我第一份工作就是从“指责”开始的。30多岁的老女人几个合伙欺负我,工作上还没搞清楚状况就被叫去做其他份外的事情,搞到后来正事没做好还得挨骂!中国人何苦为难中国人啊!那种师傅不要也罢!

原帖由 はれ 于 2007-5-15 18:03 发表
偶刚开始工作的时候就是一个人做业务
师傅一点都么教过偶
平时不懂的都是问其他人
不指望这种人~早上以各种借口不来上班~下午出现在工厂2个小时之后~就突然消失~然后等回家~人家的翅膀硬~就连上面的高 ...

这才真正的高境界阿
跟她能学到东西
只要你有毅力