咖啡日语论坛

注~册
搜索

[使用心得] j北京:集中一下使用心得

用过一段时间j北京,翻完了手改。
感觉日汉大概还看得懂,可能因为母语吧。
汉日的译文日人看了恐怕就云里雾里了吧,分析汉语太难了吧。

想集中一下意见,给他们的当事反映反映,好像一直在更新升级。
不管D版的、正版的,翻译质量方面的,功能上的,等等的使用心得,
方便我们以后用就行,想起来或遇到就请列举一下。
比如,

原帖由 kohin 于 2007-1-28 19:27 发表

我有几句固定的句子测试这些翻译软件,但结果感觉都不行,
呵呵.

很不行!!!北京V~很垃圾~~V什么都垃圾!!!3 4 5 6我都有!!垃圾!

听说有个翻译辅助工具【塔多思】,等于是个学习型多功能笔记本,能学习记录自己翻译过的句子,在以后的翻译中能模糊识别的。

原帖由 mankin 于 2007-5-16 14:38 发表
听说有个翻译辅助工具【塔多思】,等于是个学习型多功能笔记本,能学习记录自己翻译过的句子,在以后的翻译中能模糊识别的。

翻译辅助工具【塔多思】属于模板/记忆翻译的辅助工具,V5开始有个低级的模板功能,可以部分地比较自己翻译过的句子,不知道算不算作模糊识别。

tony0827有言在先,不妨引用如下:
原帖由 tony0827 于 2007-1-23 16:53 发表
这几天在咖啡里面被炒得沸沸扬扬的J北京 V6以及China Scan4真的有传说中那么好吗?
现在就来谈谈自己的使用心得!
J北京V6和CHINA Scan4在刚刚能够下载的时候就下载下来了,一直被晾在硬盘中。
直到有一天,出现了一伙强人,破解了这款标价6万多日元的日中、中日翻译软件。
说句实话,J北京V6的日中翻译效果果然比V5有较大进步,无论是从翻译质量还是表达方式上来说。
但是中日方面个人感觉还是跟V5在同一个水平。
特别是在一些专业性较强的文章翻译方面,可以说这款软件的水平还不如日语四级的朋友。
感觉比较实用的还是它提供的那几本Robword的字典。。。。。。
但是!!!!!
中日、日中方面不如Chinese Writer8来得专业。英日、日英就跟不用说了。
感觉还不如国内软件的N分之一。
怎么说呢?还是大家自己去感觉一下好了!

.....我用的日汉哦....