咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 作为一名新人,就这么难吗?

现在本人很郁闷,来到一家小模具工厂,有一名日本经理,而我就是所谓的"专职翻译",而我的水平也只是懂一些日语皮毛,根本谈不上什么现场翻译,而且整天都要被批,一些礼仪方面都和日本人不符,哎,现在感觉很迷茫,怕他们对我失去希望,把我炒了........哎,不知道大家刚出去当翻译也遇到这样的困难吗?   望大家给予更多的指导.....

汗 楼主说的很可怕啊 我下个月也要上班做现场翻译了的说 本人是毕业生啊 也没啥经验

没事的,多锻炼下,一两个月后水平自然会提高了,
现场翻译如果不了解现场状况的话,想流畅翻译的话,
是比较难的事情,我现在也是做现场翻译,也处于比较....
不过自己都已经习惯了,给自己信心,努力体验...
加油~

哈哈 都是过来人
不过总比开会时候的商务翻译压力小一点吧
有时候10几个人开个会,会日语的也有,不会日语的也有,有些超专业的词语出来后,自己都不知道如何圆场了,很是尴尬,而且相对来说,有时候与会者的级别又比较高,靠 超紧张,有时候这种会议开个3,4个小时,到宾馆就直接呼噜上了,太累了
哈哈

是啊  有时候翻译不出  真的很尴尬啊 我不知道日本人会理解到我们是新人这一点吗?  怕被炒啊

没关系~
每个人都是这样过来的~

日语方面我也是刚出道,
不过只管打字,不用开口
也是烦

不知道你这水平,面试的时候是怎么过的。。。估计有关系

我觉得刚到公司有专业的不懂大家都能理解啊,不懂时客户还会说细的解说呢,只要别老犯同样的错误,让他们看到你在进步。

差不多每个人都有一样的经历
不过你自己不能放弃自己啊!
要努力,不会就学,勤勤恳恳 的工作,用不了多久会让你的老板对你刮目相看的!
要对自己有信心啊!
加油!