咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 求助为什么二面后就么消息了?

我找了快3个月的工作了,每次二面之后就没消息了,真不知道自己哪里做的不好.或许是专业不对口.因为我之前是做设计的,现在转行想做行政总务和营业助理之类的工作,真的就一定要是相关专业的吗?现在好迷茫啊,不过现在仍然在学习日语1级,希望今年能考出来.
希望大家给我点意见,谢谢!!

努力,帮你加油~~~~~~~~~~~

谢谢

原帖由 lisazhou 于 2007-5-25 19:33 发表
我找了快3个月的工作了,每次二面之后就没消息了,真不知道自己哪里做的不好.或许是专业不对口.因为我之前是做设计的,现在转行想做行政总务和营业助理之类的工作,真的就一定要是相关专业的吗?现在好迷茫啊,不过现 ...

设计?室内?我也是啊!不过现在辞职了,还在迷惘中呢!上一年一级没有过!今年边复习一级,边找工作!祝你快点找到工作!

我是学平面设计的,不过之前的公司作的是房屋平面图,所以跟设计没什么关系,所以就业道路和狭窄.

我很喜欢你学的专业,从小就梦想做个设计师,可惜连素描都没练好,初中就放弃了。
祝你早日找到满意的工作!

原帖由 lisazhou 于 2007-5-25 21:42 发表
我是学平面设计的,不过之前的公司作的是房屋平面图,所以跟设计没什么关系,所以就业道路和狭窄.

我以前的工作是autocad出平面方案和平面图,用3dmax建模型,用Lightscape渲染效果图。只是预算不用出!

附效果图一张

我找了四个月,还没找到,说是觉得我其他方面不够,可是我刚毕业,也拿不出什么工作经验啊

或许我们需要等待时机吧,其实真正优秀的人并不多,大多是中庸的人,等待吧!只要在等待的过程中不忘充实自己,总会等到机会来临的一天的.

作设计如果有创意不是应该还可以嘛?(我看我老哥的,他就做设计的,是装潢设计类的,公司给6k+,自己晚上接广告平面设计的私活也有6k+,不过现在他工作年限比较长了,和日语无关)
如果觉得自己面试很有希望就问对方人事或面试要联系方式,msn,电话都可以。然后没消息就主动去问。
有的工作可要可不要你,但是你一问,机会可能就是你的了。

你的设计满漂亮的,呵呵!加油!

我觉得这样的专业蛮好的
LZ加油~~~

大家给的意见都不错,我会好好听取的,也会继续努力的!