咖啡日语论坛

注~册
搜索

[使用心得] 解决U盘无法停止的办法

好多朋友都有U盘。要拔出u盘,通常要先安全删除硬件,停止USB驱动。大家有没有遇到过“现在无法停止---usb Device设备,请稍后再停止改设备。”这种情况? 出现这种情况的解决办法是:
在进程管理器中把 Explorer.exe 关闭,然后按“新任务”键入Explorer.exe,重新运行就可以了。

遇到无法拔出U盘的现象,大家可以用这种方法解决。

我好几次遇到这种情况了,往往是没办法最后将U盘硬拔下来,下次再遇到就可以试试楼主的方法了.

这情况天天都能遇到,没办法的时候只能看灯不闪了就快速拔出来,以后可以试试楼主的方法了,谢谢!

哈哈....... lz绝对是中毒了.....

现在最流行的病毒之一
Explorer.exe + autorun.inf

正常的Explorer和U盘的运行是毫不相关的
U盘之所以不能弹出,正是因为U盘中还有程序正在运行。

此病毒变种较多,MS也有很多人用来试手~ 因为没有什么科技含量......
但是如果遇到老手的“正版”的话,可有的受了

如果lz一般是双击U盘的图标进入U盘的话,应该是中了......
LZ按照我如下方法杀毒吧!
1. 显示所有文件
2. 取消那个“隐藏系统重要文件(推荐)”的对勾,让所有文件暴露出来
3. 资源管理器(一定要资源管理器),进入自己的盘,如看到白板程序 Explorer 杀掉就ok
还有一个inf,就是一个MS记事本的东西上面架着一个齿轮那个,也删掉,不然会进不了U盘的

建议大家使用 windows + e 打开资源管理器,在左边的树中打开自己的盘~ 安全~~~

哈哈..........
LZ加油哈......

评分

不能停止时再试一次次就ok了

偶也碰到过U盘无法停止的情况,
有时就强行拔下,汗~~~
有时等关机后再关

用Unlocker就可以解决了,谁用谁知道,连系统认为删除不了的文件都能搞定。