咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 发发牢骚

大家好,我是去年6月毕业的大专生,当时为了考一级,毕业后就没有找工作,在12月一级考完以后,才开始找工作,好不容易在农历新年以前,找到一份工作,当时是说招行政助理,到签合同的时候却变成了客户助理,因为工作难找,老板人也不错,我就还是做了下来。工作内容实际上就是有人打电话进来,我负责咨询,然后联络,接受投诉,处理客户问题,开始的时候确实不容易,做到转正后,多少还是上手了。
因为空白了半年,总觉得要赶上别人,所以还是很努力的做事。工资方面转正是2000多一点。只有饭贴,然后也会常常跑出去收钱签合同之类(经常是在下班以后,公司没加班费),工作的新鲜感过去后,现在开始变得越来越疲惫和烦躁,其实多少接触了些日本人,觉得也不是特别难对付。他们只是比较多疑,不过所谓众生万相,还是受了点打击。
特别是最近,有个客人名声一直不佳,我们的老师凡是给他培训过的,没有一个不抱怨的,偏偏他还要续约,boss当然是没理由不做生意的,可苦了我们,公司负责日语服务的就我一个,上星期我刚好在外面办事,手机设置了无声,这个人在一个小时打了5个电话给我,我办完事看到后就知道又要出事了,果然,这个家伙对产品不满意,不愿意签约,问他原因,又支支吾吾说不出来,就是不愿意,要求再看,可怜我全部都联系好了,同事也去了,他说不要就不要,由于我没接电话,昨天他还特地打电话过来骂了我一顿,虽然我没听懂,只好一个劲地说すみません,实际上发生这件事后,我当天下午就打电话给他,想要弄明白到底怎么回事,没有人接电话,几乎一天一个电话的想和他联系,他就是不接电话,今天在boss的催促下,回了家还要打电话给他,今天至少打了4个电话,我真是怀疑他是不是故意的打击报复我,真是有神经病,就算我们是提供服务的一方,做人也要有信用,他的时间是时间,别人的时间就不是时间。搞得我很火大,明天又是一堆的事。
另外,随着进入公司的时间越来越长,工作也开始越来越多,虽然说中午有一个小时休息,实际上是吃完饭就开始干,即使是周末,只要有电话我还是要接,简直成了客人的奴隶,我感到很苦恼,一下子工作压力变得这么大,真是连晚上休息也休息不好,我该怎么办?
我不知道自己现在的工作到底有没有前途,但至少从社会经验来说,我多少还是学到了一些东西,鉴于工作难找,我工作也不过短短4个月,所以还是想咬咬牙坚持下去,只是哪位能告诉我,我该如何改变自己的心态,或者,对现在的工作,我到底该报什么样的态度?
我一直努力工作,不偷懒,不喊累,但有时还是会感到委屈,无人诉说,只好在这里发发牢骚。
哎。。。。。。

不说,那只能暗自流泪咯
也许你以后会觉得,该说出来
通过自己的言行来改变现状....

好惨阿,虽然我工作很空,但是因为跟领导接触多,也会有很多小不满,就觉得老板都那么和善,你个破部长瓦拉瓦拉叫什么,从小也没受过气,所以被说到一点点心里就很不爽,就觉得凭什么受你得气啊。男友说我是被宠坏了,人家说话正常一点,我就觉得不开心。可关键是,他让我觉得他不尊重我!说话就该和善!
看到那个部长就不爽!什么东西!

这世道我们不理解的事情很多
我正在学习 麻木  二字~~

找份工作不容易,受氣又受累!

我的老板是那种比较有耐心的人,公司很小,也没有什么人际矛盾,就是我讨厌在休息的时候还要接电话,感觉时时刻刻神经紧绷,像被人催命一样,日本人又都是急性子,其中也不乏看不起中国人的家伙,或许我阅历不够,有的时候很胸闷。

我发觉日本人满好的哎.
不管职位多高.都很和气.
相对而言.那些日本人的中国助理的态度实在是...

晕,你这不满意,我现在电话24小时开机,随时准备给客户技术支持呢,顺便说,客户是一天三班倒的,就是累我一人,长期夜里睡得正香呢,人家上夜班的吃完夜班饭打电话找你。

原帖由 rigin5 于 2007-6-11 14:24 发表
我发觉日本人满好的哎.
不管职位多高.都很和气.
相对而言.那些日本人的中国助理的态度实在是...

太对了,太对了!!说出了我的心声!!

也许,也是一个唱红脸一个唱白脸而已。。。