咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 我的会社日记——第一弹

我的会社日记——第一弹

我是在一个被称为“大手”公司,一个公司最大GM手下辅佐他工作的小小秘书。这个“小”真的是有它名副其实的道理。我是这周才拿到毕业证书的应届生,是这个营业部中年龄和资历都最小的超级水嫩新人~
从入公司以来,屈指算来已是面临转正与否的关键时期。虽然周遭很多同僚都说“你,没问题。”但不让我亲手在契约书上签上本人大名便不能自我信服。为什么?因为这三个月的每一天都会有让我胆战心惊的工作要去挑战,相信即便在校中是多么了不起的日语强人,碰到了我所遇到的情况,都会小抖一下。
简单概述我的工作内容,集中全面地总结来看,就是一个单词:翻译。但我所遭遇过的客户对象都是各大化妆品牌的大头。(插一句题外话,有兴趣的人可以猜一下本人的工作行业)
不愿过多提及工作压力方面的事情,这会使我的会社日记味道稍稍偏向苦色。既然是日记,就择取今日一则逸事来提及一下。
上午9时过半,与F名化妆品大牌头头商议新店入驻之时,对方许诺来月邀请我和部长观赏GIGI唱歌会,对于小新人的我来说,内心当然禁不住一阵狂喜,正猜想部长会回以:あ、うれしい~いきますよ之类的感叹语句,意外地是他的面无表情的いいです。事后想来,成熟男人的激动指数当然比我是高出几个档次的。呵呵,可惜我想错了,送走客人转身之后,他便无比灿烂地说“今日、僕の誕生日”并提起右手做举手状,此时只有一个念头闪过我脑袋,:难道他是要GIVE ME FIVE?OK,了解です。于是我也立即抬手给了他一个大击掌。直到看到他略微诧异的表情,我才知道我又理解错了。异文化差异无所不在,你有,我有,大家有。
本人深知BBS法则,篇幅超过700字以上文字为浏览区域范围,故今日小记到此止。           
                                              つづく

评分

哈哈,你这篇日记好可爱,等待你的第二篇哦!

哈哈,我也期待第二弹.
还有,我猜你是不是在资生堂?

カネボウかな
面白い日記。でもあなたの性格で絶対部長とうまく付き合える。
おめでとう頑張ってよ
化粧品を頂戴

怀疑你是东华的...

浅野忠信 该用户已被删除

.......↑ 哈哈哈哈哈哈...

拝見致しました、これからもよろしくお願いします。

whenever

第二弾ほしいでしょう。

在哪个公司工作?我对化妆品行业很有兴趣哦,期待中...