咖啡日语论坛

注~册
搜索

请指教广州找工作方式

本人现在要去广州找工作(日语相关),可是对那边又不太熟悉。
一般在广州找工作大家都是通过什么方式找?通过猎头,网上还是人才市场哪个多点?
有比较好的猎头还请指教一下。谢谢!

我是通过网络找工作的,最好是在来之前就在网络上发布工作简历,网络上工作回复一般都是15-30天的时间,所以这样来广州就可以省去很多的时间,可能你到的时候,就有面试的机会了,还广州这里的人才市场很多,不同的区就不同了,一般比较大的是南方人才市场,这里的人才市场一般都是收费的,10元一场左右,我当时也去过,也许是我专业是日语的原因收效不是很大,

上網,這邊工廠很多,跟上海不同,上海商社很多。
工廠就是那樣了,早會,改進,日本工廠人員關系很復雜的,外貿不知怎樣,可能人員少些沒那麼復雜

工廠工資很低,如有一級証書可以有津貼1500,二級800,級400。
很鍛煉人的

回复 #4 nicola 的帖子

所说的津贴是每个月都有的吗?

南方人才市场就不推荐去了
都没有多少日语职位的,周末去锐旗人才市场看看还多些,在体育东还是西啊,火车东站附近

做外贸的朋友,日本貿易の友達

我觉得最好的办法
我现在在广州,我是去人才市场交了90块钱 嘿嘿 就天天有给我打电话面试的了
再就是广发简历。购书中心和南方的还可以
大家好,我是新来的呵呵,做贸易也有一段时间了。
有没有做对日本贸易的朋友,或是其他做外贸的朋友,大家互相学习,交流下..请多指教。
QQ群是12930018
ご光臨を歓迎しますよろしくお願いします。

回复 #5 清水尘 的帖子

當然是每個月都有,日本人為了進行文化侵略,很重視日語的推廣的,

如果你是大本,日語一級,口語得到日本人認可,一個月兩千以上沒問題的,

這邊很多在日資工廠當翻譯的,都是沒有大學文憑的,所以工資不太高。

最主要是討好日本人,性格開朗,雖然害人之心不可無,但防人之心不可少。

這樣你就能混得不錯,但是本人覺得在裡面氣氛很壓YI的。

回复 #6 Libran_given 的帖子

体育西城建大厦2楼。
我在3楼上班。

回复 #7 shuaishuai03 的帖子

已经加群,4649

回复 #1 qhg813 的帖子

两天我还在帮人找人。

回复 #8 nicola 的帖子

基本同意。
有机会交流一下。

我也是在广州的,也是工厂,好象没那么累,但是就是感觉有点....说不清楚
日本人是个思想很复杂,思维很全面的动物,我工作起来都觉得麻烦,现在快干一年了,对于一件事情,也知道他们会提出什么样的问题.我都经常说日本仔的,小声说,他们听不到...
不过那些日本仔可是很精明,千万不能栽在他们手里,要不然就死定了
我也有津贴,但是我是专科的,不知道我们公司本科的翻译津贴有多少
当然啦,基础工资肯定是不一样了,但是不一定本科的就比专科的日语好哦,!!

人材会社紹介

一般在广州日语相关的工作,都是通过中介公司(猎头公司)吧。

例えば、パソナ人材会社、テンプスタッフ人材会社等があります。
よい仕事を紹介することが出来ます。
やってみましょうか。
頑張ってね。