咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 请大家给个薪资参考

如果日语一级,英语六级。懂一定的建筑绘图和软件开发及品质管理。工作经验一年,其中有国外工作经历。给料可以要到什么价位?
PS:城市、行业不问。假定是工资最高的城市,高薪行业。
我想找个能力和薪资的目标,按照去做。请大家给个给料参考,谢谢。

RMB1000 --------?

你那分明是小学毕业的报价嘛!

5000RMB以上吧.

最主要人张的帅不帅,影响工资的说。

ls说的有道理。0~100000皆有可能~~哈哈

日本不是有一句俗语“男は度胸、女は愛嬌”

原帖由 老板是猪 于 2007-7-12 13:42 发表
日本不是有一句俗语“男は度胸、女は愛嬌”

我孤陋寡闻,木有听过~~~
是萨意思啊?

人才啊

RMB 8K以上 上海

原帖由 yingtao1330 于 2007-7-12 10:23 发表
如果日语一级,英语六级。懂一定的建筑绘图和软件开发及品质管理。工作经验一年,其中有国外工作经历。给料可以要到什么价位?
PS:城市、行业不问。假定是工资最高的城市,高薪行业。
我想找个能力和薪资的目 ...

先不要想钱,想想自己能不能达到的说.
不用一级,不用六级,能用英日语进行交流即可.
到了就知道给料多少了,没到知道了也没用,瞎问!

原帖由 ru_yun 于 2007-7-13 13:55 发表

先不要想钱,想想自己能不能达到的说.
不用一级,不用六级,能用英日语进行交流即可.
到了就知道给料多少了,没到知道了也没用,瞎问!

也是有被问到,自己阅历肤浅,不了解行情乱答总归不好,所以来向大家征求意见。
其他可以说达到了,除了开发方面还有欠缺,可以说只是略懂。怕又招惹些什么一级算毛的说法,只好低调些,打了个比方。想大家关注问题的内容,而不用考虑其背景。
虽然学识有可能有那么多,但是经历和阅历很浅,还是很让人汗颜。谢谢大家!

看你做什么,对日和对欧美工资不一样
不过能几乎无障碍的交流,工资就高
如果技术也很好,那就是非常高
当然如果我是hr,肯定会努力压你的价,你语言好就挑你技术的刺,技术好就挑语言,反正压价是任务。除非你开的价远低于上司给的薪资范畴,不然我看自己如何砍价是关键,当然要心态好,不能太介意某个公司,要有你不要我就不要了的觉悟。
现在公司很贱,开的价在他们可以接受的范畴,又真的要你,自然会同意你的价。你要是表现出我很想进公司,那就被压死吧。我的感觉。特别是自己有弱点可以被抓的时候。反正好公司想进的人多的是,卖方市场。
还有做营业和技术是不一样的。营业类的工资高很多,技术类的则不一样的。才工作一年的经验,是可以被抓的软肋,我的感觉。
没考察过高薪行业,it的话,我知道一般情况下1年经验的,好的公司可以给到8k+(我说的这个公司里日语1级,英语6级的随便抓抓得,有过海外经验的也很多,英语过了高口,中口,日语1级的也不少,而且还有语言不错技术还可以的,工作1年也就差不多这个价)

ばかじゃない
在这里给老子吹个QIU

原帖由 wsyqy 于 2007-7-13 14:19 发表

想起偶的 先生 了,难忘的大学生活啊

当初我们可爱的老师让一位女生起立用广东话念了一遍【男人要闯,女人要lang】  ORZ

不过有些公司的工资是固定制度的
不存在什么压价不压价的
。。。
偶们公司的工资就是固定制度
哪个等级的拿哪个工资。。