咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 这样的工作能做吗

本人应届,专业八级,日语一级 ,CET-4,现找了份工作,给日本机械专家翻译,一个老头,来段时间,回日本修养一段时间,他不在时候给其他部门打杂,在的时候也不是很需要我,因为有个前辈在顶着,不过公司说以后可能会加强和日本的交流,工资两千多点,上五天班,问一下你们这个工作能不能干

每个人的条件都不一样,这怎么比啊?如果下个月没有收入我要饿死,我就干。

回复 #1 卧龙山 的帖子

边干边找其他的,
还要和领导提,要是不行就走,

可是暂时好象没有找到其他公司,想做贸易,下周就得签合同了,三年,户口和档案都可能会转过来,违约金很高啊,就怕到时候想跑都没得跑

心急吃不了热饺子

我建议你还是先和公司周旋一下吧,要签三年,就和卖身契一样。一定要考虑好,翻译这个活忙起来可不是那么好做的,而且没什么发展前景。据我所知,短时间做是可以的,除非你很喜欢翻译这份工作,否则还是不要冒这个险的好。

同意LS的意见,想想你3年后会是什么工资,你就晓得怎么做了。。3年不值得

一签就签三年呐?中途万一要跳槽岂不是很麻烦。

我也不想这么长,不过说这个是公司的最低年限了,暂时有没找到其他公司可以做,好象厦门的公司都差不多是三年的,现在是想先做一两年就走,要违约金也是没办法的了,唉,有时候想想也是无奈,有的时候还真想转行

公司在哪里?
什么公司?

要违约金的要慎重考虑
3年不是好做到的,特别是违约金高的公司人才流失也严重,要不何必设高违约金绑住你。好公司没违约金人家还怕开除呢。

原帖由 卧龙山 于 2007-7-13 11:32 发表
可是暂时好象没有找到其他公司,想做贸易,下周就得签合同了,三年,户口和档案都可能会转过来,违约金很高啊,就怕到时候想跑都没得跑

多高啊,多少违约金?