咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 求助!各位前辈,我该怎么办?

求助!各位前辈,我该怎么办?
我是一名日语专业的本科生,刚毕业。在上海找工作大概也有两三个月了。先说下我自身的情况,日语一级,英语六级。
一直想找个跟专业对口的工作,也就是能说的上日语的工作,工资要求也不高,谁让咱没有工作经验呢。
面试也面了好多次了,可是都没有成功过。
家里人也很着急,就帮我找了个台企的食品公司,大概是做行政或是助理之类的工作,但是跟日语一点关系都没有,可能英语要用上几句。
家人让我先去做做,等以后有了工作经验了再跳槽到日企或是跟日本有关的公司去,
问题就来了,我怕我去了以后跳槽都没法跳,咱积累的都不是日语方面的经验呀!
所以,我想问下各位前辈,我是应该先去那个公司做起来,还是说还是再找找日语方面的工作呀?
先谢谢了~~~~

有没有前辈能帮我提下建议呀
我可是第一次发贴子呀

自己的大事,自己做主!
个人意见:找专业相关的。不然不是白学了吗。但不要太挑剔了。面试不成功分析个人原因。
☆仅供参考☆

大学哪里读的?
在上海找日语相关工作的方法不对吧.
你说说自己怎么找的?感觉即使是应届生,找2,3个月也应该差不多了,况且你对薪资要求也不高.

体谅你的心情。
有一句话转告:不要因为大学四年的学习,而耽误了今后几十年的发展。

这也是我的心德体会。

如果你英语够好,那就别进日企了,找欧美企业

但英语不行的话,还是进日企,台企什么的就算了
应届生,薪资要求不高的话,在上海找份日语相关工作还是比较好找的吧
建议找中介,如保圣那什么的

中介也找过了 霓索吧~~~刚开始帮我介绍了两份工作  可是我面试都没过
然后就再也没有消息了

原帖由 betterp 于 2007-7-24 09:40 发表
体谅你的心情。
有一句话转告:不要因为大学四年的学习,而耽误了今后几十年的发展。

这也是我的心德体会。

不太明白 具体是什么意思能明说下吗?

原帖由 sparrowcs 于 2007-7-24 10:48 发表
中介也找过了 霓索吧~~~刚开始帮我介绍了两份工作  可是我面试都没过
然后就再也没有消息了

去试试看保圣那或者利得思吧,我觉得这两家不错的,推荐的工作机会很多,也很精准。
只要不是要求太高,以你目前的条件不难找到工作的呀。现在上海的日企这么多呢!

应该进日企,如果你的英文不是足够好。还有日企不喜欢总跳槽。如果不要求工薪太高的话,还是比较好找的。

哦,还有建议你,表去台资!你可以找个日资公司在上海的代表处先锻炼起来,以后再考虑找大公司。
如果去了台资,你专业荒废了,以后再想走正就很吃力了。
另:觉得台资企业里面喜欢搞人际关系,复杂得很。

感觉你条件满好的啊- -

建议将此版置顶的<海地区找工作的法宝!希望大家都有个好前程!> 读上三遍,然后思考三分钟

原帖由 passover 于 2007-7-24 12:52 发表
建议将此版置顶的 读上三遍,然后思考三分钟

恩 这个帖子刚开始找工作那会儿看过几遍  看来现在又要好好复习复习拉~~~

原帖由 noah_1212 于 2007-7-24 15:26 发表
你这样的条件,要求又不高,在上海会找不到工作?难以想象。
不管怎么样,千万别去台企。大多情况下,你会很无语的。

所以各位前辈如果有什么工作的消息  能不能告诉我下啊
我邮箱是tjl0909@hotmail.com