咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 公司不准把手机带入工作现场,怎么这么变态阿

公司搬到新的地方了,新规定:不准把手机带入工作现场,除了你这个人什么都不准带入
不知还有没有比这个变态的了

工厂里大概是有这种规定的,有些精密仪器怕受到磁场干扰。

从规定的角度来说很正常
欧接受的安全培训细致到对办公场所的要求
反正什么都不能带进也不能带出,所有资料用完必须销毁,使用电脑不许装非公司软件
不过规定是规定,真的就没照做,赫赫。至少规定不可以带手机,欧们所有人都带的。
不过欧不是做工厂的,赫赫

不是变态 是基本概念的问题!

工厂一般不让带,其实是不让带有摄像头的,单独手机功能的可。。。。。

我们不是工厂,工厂不让带入这个我是知道的,我以前所在的公司就是这样,
我们是软件公司,说是为了保密,我不知道是否真的会有效

软件公司很正常啊
我就是在软件公司里做的
我说的规定可是某知名大公司规定的,当初看他们的安全规定感觉很好玩的,连墙的厚度,玻璃牢固度都规定的哦
其实是怕手机的存储功能把资料带出去
我们公司不带数据线,电脑没蓝牙,红外,不设无线上网,还是让把手机带进去的
话说安全规定不许开窗,避免他人从窗子闯入,窃取资料,不过我在7楼工作啊。赫赫。
lz的公司不让带手机,那移动硬盘什么的更不许带了吧
其实叫网管把网络封了,邮件封了,usb口封了,光驱拔了不就好了
反正这样做的公司也不是一个两个了
欧曾经就在几乎这样的公司做了2年
除了没事干时无聊些,别的还可以

就是纯为了保密的,照做就行了,又不少什么。变态盛行了,一切都会成为正常。。。

不让带手机,那就带录音机或者DV,把他们工作全拍下来放到网上。

说实话变态的公司多呢,我们公司还在办公室装摄像头监控呢,不过,还不至于不让带手机。
不然怎么联系啊

我们老大也说要装摄像头,受不了,

电影“无间道”里面不就是嘛!只能用对讲机。