咖啡日语论坛

注~册
搜索

日语专业学习技术

想必论坛中有不少和我一样是日语专业出身的吧。。对于我们文科出身的来说学软件开发,测试,机械,CAD制图之类的技术可行吗?不知道各位有多少文科出身的走上技术这条路的!参加培训班是不是也是可行的呀?
不好意思斑竹小陈哥,我发错了,本该发在企业战士的,看错了,,下次一定注意 !!!!!1

我现在就是这样的情况,怎么办啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好郁闷的~~~~~~~~~~~~~~~~`

小弟也是之前想走翻译这条路的,1年多前觉得还是学门技术吧,就学了计算机。现在也算是跟着学了下来。还是学感兴趣的吧,如果是在不知道的话,就学不讨厌的。当时我就是这么做决定的,有3个选项 1.机械 2.贸易或管理 3.就是计算机。机械要物理我物理太垃圾,贸易或管理竞争太厉害,计算机要数学(有待探讨)。学哪个都有担心的地方。记得是考一级离考试还有将近半个小时吧,和朋友聊天说考完一级做什么。他建议我学贸易或管理,原因是对基础要求低一些。我说嗯可以,就是学的人太多了,郁闷啊。朋友说总之就快做决定,别再托了,现在你还年轻可时间过得很快。当时我也不只是怎么想的说,我学计算机,决定了。朋友听后说,你就会说。但实际上那时我确实决定学计算机了。说实话,我把要学计算机的事告诉我哥时,我哥说你数学不行,逻辑思维不好,学不了计算机,还是学个管理贸易什么的吧。好多人都这么说。就像当时我决定学日语一样。是人都反对,没有赞成的。当时记得学校要组建日语班,当时学校号召学日语,还给每班前30名做了一次动员(我是第30名)。但报名的人还是很少,好像第一次报名只有3个人,其中有我,还有2个女的学习挺好的好像是全班前10名。过了没几天,那两个人还不报了。结果是全年级就我一个人。学校这一看人太少了啊,又做了次动员。还是没人报。结果放低标准,是全班前40.其实就是只要不是小混混的那种,就可以报了。终于凑够20多个人了,初期还有几个不学了的。现在想想还特别自豪,自己做了个正确的决定,要不是我学日语,我都不敢想像现在我会是什么样。不知不觉写了这么多,好像有点跑题。总之,楼主好好考虑之后,快做决定就行了。

迷茫中啊
女生的话学什么好呢

计算家太可怕了
有日语+会计的吗?

女的化做总务,HR,会计等都是不错的选择

总务
HR
都是什么呢
大学没学过高数
学这些需要什么基础么

原帖由 zdh1234 于 2007-9-15 00:50 发表
小弟也是之前想走翻译这条路的,1年多前觉得还是学门技术吧,就学了计算机。现在也算是跟着学了下来。还是学感兴趣的吧,如果是在不知道的话,就学不讨厌的。当时我就是这么做决定的,有3个选项 1.机械 2.贸易或 ...

这位兄弟学的是什么呢,编程还是网络,计算机也分很多种的,谢谢

原帖由 zdh1234 于 2007-9-15 00:50 发表
小弟也是之前想走翻译这条路的,1年多前觉得还是学门技术吧,就学了计算机。现在也算是跟着学了下来。还是学感兴趣的吧,如果是在不知道的话,就学不讨厌的。当时我就是这么做决定的,有3个选项 1.机械 2.贸易或 ...

那你本来是什么专业啊?

楼上两位朋友,我学的是编程。我没专业的说,我高中中途就退学了。但以前是想走单日语的。

现在因为这学历的问题,正发愁呢。郁闷啊。

楼上的,去读夜大,随便什么学历都可以进去读的,混个文凭,一般2年半
狠狠心买假文凭,不过不要去大公司,查出来马上开除,别的大公司也会进黑名单,不诚信不要的
自己开公司,哪怕文盲都没关系,不过要有点资本