咖啡日语论坛

注~册
搜索

打听一下日语+IT薪水多少

日语1级 ,计算机本科专业,日企2年经验,做软件测试.这样的条件能拿到多少薪水??

4000-5000左右吧

lz日语都一级了,又会技术,做不了bse吗?

补一句:lz日语口语不好?

多少都有,看你本事

bse不是随便可以做的吧
不过测试经验会被人轻视的感觉
现在bse的招人条件都会要求有留日经验或和日本人交流的经验

BSE不仅需要很好的口语,还要很精通的业务知识,而且很多对日的IT都要开发经验,偶没做过开发

原帖由 池脇千鶴 于 2007-8-24 06:41 发表
4000-5000左右吧

这是什么地区的价格?是上海的吗?如果还是税钱那真的好低

ls哪里?对日测试是差不多那个价啊,我感觉是税前吧
毕竟工作年限也摆在那,2年就是差不多这样
我见过2年工作经验,做开发的也才这个价呢,不过日语差些,大概3级吧
测试还看是用什么工具做测试的,有没有测试设计经验,有哪些测试经验(单体,集成等等),有没有自动化测试经验,会不会写脚本等等
欧现在也是tester,税前6k,上海,工作2年,日语1级,不过做对欧美项目,天天用英语不用日语
英语还可以的换做欧美系公司的测试吧
autodesk不是在招测试嘛,估计开个8k没问题的吧,只要英语好,能交流
工资要再上去能满足2年工作经验价的国外公司我想就是sap,ms,google等了,国内大公司就不知道,毕竟国企都是福利好到说不清的地步的。日企欧也不知道,但是感觉很扣
另上海开发和测试价格差距似乎蛮大的,欧见过有公司给刚毕业的开发是4k,测试是2k5

的确是欧美公司薪水比日企高,我有个学姐就在HP做测试,7000多,英语好,现在 感觉花那么多精力学个日语1级出来工资还是上不去,还不如英语的呢,一个日语翻译都有5000了,何况我们还有IT技术,哎~~~我也听说做对日的SAP薪水很高,而且有前途,但不知道怎么转过去啊

sap对日的招人应该要求越来越高了
知道过一个进去的,上海nec-sl跳过去,此人英语中口,日语1级,被nec送去日本做了一年,然后回来跳槽去sap了,但是应该是1年多工作经验,进sap是8k+,现在是不知道多少钱了
技术方面sap不一定会要求很多,因为不会的可以进去学他们的技术,不过技术稍微弱点的,那语言就会被非常要求了。偶也知道有人自学sap,然后工作一年跳进sap公司的,进去大概7k+。不过对于自学过的,面试时技术问题就会问很多,回答不出直接fail。
听说sap对日部里日语1级,有留日经验,英语又很好的人很多的。毕竟还是欧美系公司,在里面英语好是基础,然后再是你是不是日语也好。

话说对于对日it来说,越来越不值钱了,因为进入门槛太低了,现在是个毕业生似乎都可以进入的,大不了公司培训你下日语和技术,顺便还可以圈点违约金,然后还导致工资变低。
反正工作2年是个蛮尴尬的时期,如果有5年,那就又不一样了。2年,对于一般应届生签3年来说还是被公司圈着的时候,自己公司里工资几乎涨的不多。跳出去如果没很强的实力,那工资也不会给你很多。真的给的多了,那就要看新公司里做了2年的多少钱了,如果比自己拿的少太多,估计会被人怨恨的,压力也蛮大的了。
上海大点的公司给2年的价也不会特别多的吧。偶知道ibm对日部给band6,1年大概5k,2年的大概6k,3年的大概7k,能力强的大概可以到9k+,都是税前,还是指做开发的。不过他们对日语的要求低,4级以上,也许3级或2级要求吧。如果要到band7,那就是日语1级,可是似乎是招pl类的,就会要求有管理组的经验等,对于技术要求也会提高,当然入用工资也会提高(ibm的band7工资似乎都是10k以上的),不过这个对于工作才2年的人来说似乎要求高了些,能2年就成为老公司pl的不多的吧。

只看工资,偶还觉得日语导游工资高呢。还有日语营业,偶知道有职位要求1级,工资给1w+还有提成,但是自己有没有实力去得到这个工资呢?反正偶觉得偶不适合营业,试都不试。
也许偶是悲观了点,不过对于只工作了2年来说,实在是处于it业里被剥削的阶段。不过偶也没看过什么2年就拿高工资的啦,这些言论都是井底之蛙的论调。偶同学进hp也就6k+,他还是进对欧美部,英语高口了,当初sap开他7k+,最后还是没过最终老boss那关。反正有偶同学做参考,偶对价格还能接受。it业到后面升值应该还是算快的,至少知道不会一直处于5k这样的状态。
反正不断进修了。在it业至少可以看见那些拿10多k,20多k的人比自己大不了几年,还是有点幻想自己过几年技术经验都长了,工资也会上去了。

谢谢LS的,了解的真多啊.受用了
我技术完全不行啊,看来只能加强语言,是呀,现在感觉对日的IT人才越来越不行了,一点都没体现日语的优势,不知道日语+什么才是最好的发展方向
PS: 日语导游必须要考导游证才能上岗吧??工资高到什么程度啊?日语营业对口语要求非常高吧,因为是直接和日本客户接触

呵呵,我以前有同事一年半工作经验从nec sl跳到sap lab去的,那时还赔了2个月的违约金呢。不过要决心做sap的话还是趁早转好,否则真的自己有个4,5年工作经验再转的话就比较尴尬了。一句话,没有优势。
ISSC不是很清楚,反正我去面过,由于方向不对口,结果要9k+没录取。hp GDCC的话研究生是6.5K的样子,我有同学在那,两年左右经验的话估计也和研究生差不多的价格吧。

楼上诸位的发言让我大开眼界。我也想借帖咨询一下,还请多多执教。

我刚刚毕业,工作了4个多月,也是软件开发,关西某公司的产品系统的开放式接口部分,给师傅做助手。因为是新人,什么都不懂,从头开始做起。看见这个帖子是日语+IT,特别感兴趣就进来了。日语当然马马虎虎还凑合了,和日本人交流什么的基本没问题。学历是工科研究生,还比较年轻,82的。

既然有机会在日本工作,那当然会好好珍惜这个机会。问题是我总得有自己的方向。在这里冒昧向高手咨询,我这种情况,应该怎样确定方向呢?至少软件方面学到什么程度呢?

我对自己日语的学习很严,请问为了将来在软件业能有所作为,除了软件的专业术语要能脱口而出外,主攻的方向是什么。比如商业日语,我在努力中,但是总觉得没有什么方向。

ぜひ皆様のご意見をお伺いしたいです。ある意味では、助けてくださいよ:)

感觉看自己喜欢做什么了
是编程,测试,还是交流做做support或bse
82年生的研究生,难道刚毕业?或者跳级?
国内研究生工资水平和涨幅和本科不一样的,欧还没有这个文凭,即使未来也不可能拿到全日制的金字招牌,所以不敢妄想了。
我是感觉做软件,如果不想和人接触的还是要技术过硬,语言也就开会时和上面外国老大交流用或者平时写报告用用
想做和人接触的那就好好把语言搞好
如果可能英语和日语都搞好吧,至少现在是需要的
我不知道所谓的双语人才是不是稀少,我想应该不少才对,只是又要语言,又要会技术,还要便宜大概就不多了。