咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 我的会社日记第三弹

我的会社日记第三弹(混杂版)
大家久违拉~许久不见大家,不知大家是否还记得曾经为大家带来过小小欢笑的两篇会社日记呢?
时隔两个多月左右没有再写第三弹,倒不是小秘书本人忙得有多么不可开交,而是本人发现会社中
有趣事物的细胞变迟钝了。今儿个再次执指写作,倒是源于一腔胸闷无法抒发才又萌发继续写我的会社日记。
我们的会社是一个组织庞大,人群构成复杂的方式组成的。身为总经理小小秘书的我被划分在营业部,所以
本人的所有喜怒哀愁也就全都和这个寸方大小的办公室牵系在一起了。进公司不到半年,对于很多所谓的规
则都有头挂冷汗的经历。
冒冷汗经历之一:某日,受总经理召唤,进了阳光无,透风口无,轻松感无的“三无”总经理办公室,不知
是紧张过度还是空气稀薄,进了小房间居然一屁股就坐在了总经理对面的老板凳上。要知道按照常识来说,
我的反应应该是站得抬头挺胸,面露温柔善像才对。事后才知道,那个凳子是只有经理级的人物才能享受的
待遇。我原来坐了这么一个了不起的凳子~
冒冷汗经历之二:办公室里有个了不起的女人,根据种种传言靠着坐过部长的大腿而迅速窜上主任的职务,
与那些没有坐过大腿的人们相比,她整整进步了六年。并且,此人物可以在迅速极短的时间里,转换各种
人性。前一分钟为了要不要带狗回家的事情与老妈吵得不可开交,后一分钟可以如花似玉般地向周围的同事
扮撒娇状:我好饿哦~(SHOCK~)关于此女人的了不起的事例本人还会再做后续报道。
关于上述事例,曾经向男友人征询过意见,谁料其友人非常镇静地来了一句:这也没什么,还不是所有人
都有坐大腿的机会的,坐个大腿可以少奋斗六年这又未尝不可。当时,我简直佩服友人的思想之先进到
五体投地的地步。当然也可对照地映衬出我是个多么没经历过大场面的丫头片子。
今日,以上。

只是坐大腿的地步,没有之后的话我认为是值得的。

回复 #2 AZNABLE 的帖子

是啊,我也觉得自己也太理想主义了,哪个职场不黑暗阿~这是大势所趋
不过在大家的面前坐大腿还是比赤裸裸的事情更为让人难堪,毕竟一个或许有真感情,一个只是逢场作戏。

当心那个喜欢异性坐它大腿的部长!

其实比那些个嫁个好老公(婆),少奋斗10年得比.
无疑太合算了,只坐大腿或是.....

什么叫坐大腿

应该坐的是第3条腿。。。
做总秘,也要小心行事

头像被屏蔽

所谓的大腿就是通常意义的人退啊,本人从来都是直率到家的~
倒是大家所说的第三腿,那是啥?
至于总秘,我只是一个小小的小秘,仅仅旁观就足够啦。

原帖由 aswhen 于 2007-9-3 19:56 发表
所谓的大腿就是通常意义的人退啊,本人从来都是直率到家的~
倒是大家所说的第三腿,那是啥?
至于总秘,我只是一个小小的小秘,仅仅旁观就足够啦。

男人是111,女人是101。

s:16]

なんか井端会議らしい。面白くなくなった。世渡りに励んでください

哈哈 好玩

公司就是这样的嘛 什么人都有
而且那种坐大腿的也不罕见哦
秘书这个工作 其实很复杂 有难度
呵呵