咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 问一下大家一年平均涨%多少工资。

我在大同特殊钢的贸易公司
一年平均涨10%以上。
现在物价涨的这么厉害。有没有一家公司的涨幅能让我们安心作几年呢?
大家的情况呢。来聊聊吧

平均都差不多,但是既然是平均就有以上和一下之区别!
生活艰难中

看这里帖子一段时间了,有人说面试不断,但是最后挫败于工资谈不拢上。可见薪水问题是员工和公司间不断的矛盾。

我所呆过的前一家销售公司,根据各部门业绩,个人综合评价来确定加薪幅度。3%~20%。据说有人创过入社七年,共加薪400的纪录。

这以后进商社工作,和LZ一样基本每年在10%左右。

以前公司是三菱系商社。涨的比较多。15%左右 当然走的人也比较多

还知道德国博世才8%。。世界五百强啊。

原帖由 我爱新小诺 于 2007-9-4 11:14 发表
看这里帖子一段时间了,有人说面试不断,但是最后挫败于工资谈不拢上。可见薪水问题是员工和公司间不断的矛盾。

我所呆过的前一家销售公司,根据各部门业绩,个人综合评价来确定加薪幅度。3%~20%。据说有人创 ...

难道商社都涨10%??哈哈。

我现在作的商社没数字压力。感觉像在混日子养老的那种。一天工作7。5小时。

不涨,完全不涨。。
偶已快郁闷死。。。

看来大家都差不多啊

第一家 一年两次,5%,10%。
第二家 说是5%,其实我一分也没加。
第三家 一年两次 16%,14%。

工作经验浅,对涨工资没概念
老公司做了2年,一共遇到3次薪资调整,第一次是2级考出来,实习工资转正式工资,实习拿1000,转正基本是2500,因为过级了,多了600。第二次半年后,说我第一次涨太多了,不涨了,晕。第三次过了整整一年半还要多,去年9月,走的人太多了,公司来新上司想靠工资留人,和我说把我涨成年薪5w,但是只能拿到90%云云,最后每月从3100(拿了一年半)变成了3750,涨完发现,是涨的人里最少的,气,大半年后换东家了。现在还在试用期,涨工资不知道了。
跳槽涨的最快,如果不出意外,欧最近可能还要跳,估计工资会接近年薪10w,貌似和离开老公司时候的年薪5w比,涨了100%

唉,郁闷死了,我们单位的那个涨幅几乎可以忽略不计。

看来跳槽是涨工资最快的手段。
我有两个哥们进了欧美公司。都是6.5K到手以上。哎。

我想利用跳槽来涨工资 结果失败 3个月了还没找到工作  崩溃中

每年一次
第一年 27%
第二年 53%
第三年 38%
涨幅是有 但是开始太少 怎么涨也是不多啊

而且 下次 信心不是很足啊

未必大公司就工资涨的多 涨的快

原帖由 如此而已 于 2007-9-5 11:24 发表
每年一次
第一年 27%
第二年 53%
第三年 38%
涨幅是有 但是开始太少 怎么涨也是不多啊

而且 下次 信心不是很足啊

未必大公司就工资涨的多 涨的快

楼上怎么涨这么多?什么公司啊。