咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 晕倒~关于工资1天就变卦的公司

通过某著名中介介绍去某日企面试,昨天中介通知我被录用了,并把相关工资,补贴,福利和我确认好,个人也比较满意.答应今天给我书面OFFER
今天早上收到OFFER顿时傻掉,工资变少,补贴取消.和昨天确认的相比每月至少少了500
不巧的是担当我的那个可爱的猎头JJ今天休假,换成某中年阿姨跟我联系
当我提出这个疑问的时候
阿姨说:可能A(可爱的猎头JJ)理解错误.你那点工作经验这个工资满好了...
阿姨!!拜托哦!你当我傻子啊,在OFFER上补贴那栏赫然是写着昨天定好的金额然后再被划去的.怎么叫理解错误!
以前一直很相信中介,这次也算个特例.看来找猎头也不能看名气啊

他们中介么巴不得快点做成你这一担,可以抽佣了呀。谁知道你问题多多,中年阿姨当然对你不耐烦敷衍你咯。
算了,这么不为求职者负责的中介别理他,再找过!

还有这种中介啊?!看来大家托中介找工作都要留个心眼才好.

下次找工作亲力亲为,甭找中介了。况且他们急于中间抽一层的。

有的中介就是这样的
没办法
只好不用他们了

还是名字很大的中介呢...失望

中介不是介绍的工作工资越高越好的嘛
这样他们得到的佣金也高啊
不过好像说如果是中介介绍的,公司会刻意压低工资,这样可以少给中介钱

最讨厌这种中介了,我上次拒掉一个OFFER,因为觉得工资太低了,那中介就和我说什么“你现在拿这点工资差不多了”我能拿多少我自己不知道啊,所以之后这家中介上了我的黑名单,他们推荐的公司我都不去的。他们不稀罕我,我还不稀罕他们呢。

现在中介竞争也很厉害的,而且小日本越来越精,一个职位委托几家中介,我就接到过两家中介为我推荐同一个职位的。

原帖由 kkrabbit 于 2007-9-27 10:42 发表
最讨厌这种中介了,我上次拒掉一个OFFER,因为觉得工资太低了,那中介就和我说什么“你现在拿这点工资差不多了”我能拿多少我自己不知道啊,所以之后这家中介上了我的黑名单,他们推荐的公司我都不去的。他们不稀罕我 ...

对的对的,听的哈不爽的.
中介名气大了也牛了啊

现在公司招人越来越挑剔,一个职位面百十来个人不稀奇。我也碰到过两家中介介绍推荐同一公司同一职位的事情。有一家公司以前面过,没成功,后来我找到工作后的两个月,另一个中介打电话给我推荐的还是这家公司。我奇怪,他们还没找到人啊?看来不是个重要岗位,这么久空着也无所谓。还好没去。

很多职位都是常年招人的.没啥意思.