咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 15w日元一月的工资在日本可以生存吗?

头像被屏蔽

算算,每餐500日圆,一天1500,一个月吃饭要花50000日圆。其他就不知道了!我觉得20万应该才行吧!!!不是说,20岁20万,30岁30万吗?大学学历,软件工程师,都是25万左右啊!看到好多大大都这么说的!

3,4个人合租15万肯定可以生活
但是生活质量就只有自己知道了

可以生存的,只要节省一点。生活同样可以过得很滋润~~

虽然没在日本常住过
但是以过去我朋友在日本生活的经验,这点钱应该不够用。
她在香川那种乡下地方一个月还都要13w呢。

ls认识的那个是不是活得过于滋润了
偶的同事,15w的,还能存个10w多呢
当然生活质量就不提了
他们的生活质量其实也就是按在上海拿2k的外地来沪人员计算的那种(还要存钱的,房租也是分摊,每月只考虑吃饭,没有娱乐生活,不过有网络)
遇见过最狠的同事,一个月吃饭只要1w的,几个人合租还一起烧饭,基本上别的人都担心他们饿死

可以生存,而且能省下不少钱。吃饭3万自己烧,房租和租的话每个人出3万左右就可以了,水电煤手机网络1万左右,零花2,3万。这样的话每个月可以省5万左右。

饿不死的,放心去吧。

这个工资不知道怎么办理来的。。。。。。。。
小心上当。他既然敢给你这么点工资,也可能到时候克扣你钱

是啊,25W是雇佣海外人员就劳的最低水准

首先看你干的是不是IT,然后的话15万够你生活了,房租合租估计每人两三万,吃饭自己烧三万也够,零花就不好说了,如果不怎么爱吃零食的人基本不用花钱,剩下的钱你可以买相机,买PSP,甚至还能买电脑
至于娱乐,这里不象国内,我觉得类似于棋牌房,卡拉OK,洗头洗脚的地方估计你也不会怎么去,如果想去红灯区的话那多存点钱...总之完全可以生活