咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 这样可以吗?

我是一个日语系本科应届毕业生,刚来上海,找了很久的工作都没找到,我今天看到又一家中心中退出企业商务日语精英课程,还送高级日企Excel应用课程,价格3200元,我有点心动了,大姐姐们,我是否该区研休呢?我很矛盾,望各位前辈指点

没用的,骗钱的

原帖由 frank_chen1102 于 2007-10-25 20:26 发表
我是一个日语系本科应届毕业生,刚来上海,找了很久的工作都没找到,我今天看到又一家中心中退出企业商务日语精英课程,还送高级日企Excel应用课程,价格3200元,我有点心动了,大姐姐们,我是否该区研休呢?我很矛盾 ...

大哥哥的路过.

没有必要的说。。。。。

我正在进修JST,感觉只有对在职的人有帮助...同样也3200块...年底还考证......

原帖由 天流 于 2007-10-25 22:18 发表
我正在进修JST,感觉只有对在职的人有帮助...同样也3200块...年底还考证......

正犹豫是高译,还是JST,LS的能说说吗?

研修的事情等找到工作以后,视工作需要再定。
上海的日语工作还是比较好找的,要有信心,一定能进入心仪的公司。

还是先找好工作,看准方向再进修吧!对企业来说,多数职位更看重的是实际工作经验。

这个,等有点钱再去玩玩吧

原帖由 kkrabbit 于 2007-10-25 23:18 发表

正犹豫是高译,还是JST,LS的能说说吗?

口译和JST是两回事情...前者注重多面性翻译实务,而JST是注重日企里的一些工作技能和细节...

不过JST是全外教的,还有视听教材,实际案例分析,面向学生需要有一定日企工作基础,或者对自己日语比较自信的人.

这个证也是上海紧缺人才办审核的,今年是第一届,还不知道情况如何,反正考了再说. 不过学习中对实际工作,还是蛮有帮助..