咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难杂症] 选择哪一款电子词典

日语专业当然要有本电子词典啦。不然怎么行。。。。。。。。

最近准备买本电子词典,本来已经决定买卡西欧3600L了,后来又突然发现了本译科思8000J这本辞典

网上有宣称性能赶超3600L,去官网看了下,宣称有20+本日与版权字典,14本英语版权词典,让我很心动。。

而且,我需要日语词典主要也是因为日语的外来语需要查询..

而且也比3600L便宜400块。。相同的品质谁不想卖便宜货呀。。

所以来咨询下大家,有对译科思这个品牌了解的人士能提供帮助吗?

我还以为你买了的~~~想问问怎么样的……
卡西欧3600L  1750.00送1G的卡爱~~
我同学大都买的这个。
你说的那个,没听过~~~
不好意思了~~~

原帖由 aloren 于 2007-10-29 14:40 发表
性能上和CASIO不是一个档次的,速度很慢.而且如果你是专业的就必须要日日辞典,而8000没有.全部是日中辞典.并且8000搜索日语的功能有问题,遇到汉字就无法检索,可能是假名的索引没有做完全.
如果 ...

原来是这样,这几天我正为这个伤脑筋,网路上到处也找不到对8000的评论,既然前辈已经对8000有了定论,我就不考虑了,我去美罗城看看,G90有没有得卖,虽然3600L我同学用很多,但我从心底里 排斥3600L,就是应为用的人实在太多。。。

原帖由 今朝 于 2007-10-29 16:11 发表

原来是这样,这几天我正为这个伤脑筋,网路上到处也找不到对8000的评论,既然前辈已经对8000有了定论,我就不考虑了,我去美罗城看看,G90有没有得卖,虽然3600L我同学用很多,但我从心底里 排斥3600L,就是应为用 ...

昏倒,上海到处也没有买G90,还得托人从日本空运会来。。。。。

谢谢AL.我已经在淘宝上卖好G90了..

不过么,1800+100.商家说是全新的,但我觉得不像全新的.
因为随机其附送的说明书有股很强的全新货财有的味道,而机身上却没有这股味道,所以大概不是新的。。。
不过买也买了,希望至少能让我用2年。。。。

交个聊友好吗?
虽然目前我的日语没有语法只有单词。。。天晓得我怎么考出2J证书的
我的QQ:3283290

原帖由 布布恰恰 于 2007-10-29 13:46 发表
我还以为你买了的~~~想问问怎么样的……
卡西欧3600L  1750.00送1G的卡爱~~
我同学大都买的这个。
你说的那个,没听过~~~
不好意思了~~~

么关系。。。我已经买了G90了。。话说回来,因为是日日的关系,
一个单词要它的日语解释,对单词的记忆和句型的掌握帮助很大。。
要是早点买这样的字典,当初背2J句型手册页不会背到抓狂了。。。。。。

我去年就买了3600了,现在在做这个代理....1750,还送卡,这么好?你能确定不是水货吗?

忘了说了,,我这边的价格是1850,配套子的...保修啊什么的都有,还有,正版的可以在卡西欧官网上换积分的...有需要的可以联系..

用G90怎么查不认识日汉字的发音???。。。
比如:相違,我同学的3600只要把汉字打进去就知道读:そうい..
但我的不行。。。要命,基础还不够扎实。。。。

真是非常感谢你#35.。。。
不错不错,,果然可以查了。。。。。
G90真是不错的选择,比3600还要好,
我同学的3600L不支持所见即所得,G90支持的#28
更重要的是全班就我一个用G90#49.。。。
我就喜欢与众不同