|
快考试了,翻了翻做过的题,发现还有很多不懂的,想请大家帮我解答一下,多谢了!!
题目后方是书中给的标准答案以及我的疑问,请大家帮忙解答。
1.500万円もの大金、( )僕には準備できないよ。 b,为什么不是c?
a.まんざら b.とても c.なかなか d.ろくに
2.( ) 本物だと思って買ったが,にせものだった. b ,为什么不是c?
a. きっと b. てっきり c. たしか d どうも
3.( ) 美しい景色なだろう a ,为什么不是c?
a. 何と b. なんで c. どんなに d. とくも
4.A:受付は4:00までだよ。
B:えっ!( )きゅうがないと間にあわないな c,请教だったら的用法
a. だから b. それで c. だったら d. それでは
5.A:じゃ、みんなお先に失礼
B:Aさん、かえるの?( )私も帰るから、ちょっと待って c ,同上题
a. それでは b. そうしたら c. だったら d. とすると
6.A:彼はこのことを引き受けてくれるだろうか
B:普通に頼んでも無理だろうね。 ( )僕にいい考えがあるんだ a , 四个选项的区别是?
a. そこで b. すると c. だったら d. それでは
7.母親( ),娘の家出は相当のショックだったに違いない b , 为什么不是c?
a. にたいして b. にしたら c. にして d. によって
8.友たちは( ),両親には今すぐ電話で知らせよう c ,ともかくとして中的として是什么用法?
a. ともに b. ともかくに c. ともかくとして d.ともかくといって
9.1時間待たされて、電話したら、約束を忘れて田だって。腹が立つと( )わ。 d,いったらない用法?
a. いえばない b. いってもない c. いうならない d. いったらない
10.この歌は( )なリズムと歌いやすさで人気がある。 c ,句子是什么意思?
a. 経済 b. 掲載 c. 警戒 d. 携帯 |
|