咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 1011|回复: 1

[一级疑难解答] 请教一些问题

[复制链接]
发表于 2007-11-4 09:52:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
快考试了,翻了翻做过的题,发现还有很多不懂的,想请大家帮我解答一下,多谢了!!
题目后方是书中给的标准答案以及我的疑问,请大家帮忙解答。
1.500万円もの大金、(   )僕には準備できないよ。   b,为什么不是c?
a.まんざら    b.とても   c.なかなか   d.ろくに

2.(  ) 本物だと思って買ったが,にせものだった.     b ,为什么不是c?
a. きっと          b.  てっきり       c.    たしか       d  どうも

3.( ) 美しい景色なだろう               a  ,为什么不是c?
a. 何と       b.  なんで      c.   どんなに      d.  とくも

4.A:受付は4:00までだよ。
B:えっ!(  )きゅうがないと間にあわないな     c,请教だったら的用法
a.   だから         b.    それで      c.   だったら    d.  それでは

5.A:じゃ、みんなお先に失礼
B:Aさん、かえるの?(  )私も帰るから、ちょっと待って     c ,同上题
a.   それでは         b.    そうしたら     c.   だったら    d.  とすると

6.A:彼はこのことを引き受けてくれるだろうか
B:普通に頼んでも無理だろうね。 (  )僕にいい考えがあるんだ     a , 四个选项的区别是?
a.   そこで         b.    すると      c.   だったら    d.  それでは

7.母親(   ),娘の家出は相当のショックだったに違いない        b , 为什么不是c?
a.  にたいして      b.  にしたら      c.  にして      d. によって

8.友たちは(  ),両親には今すぐ電話で知らせよう        c ,ともかくとして中的として是什么用法?
a.  ともに           b.    ともかくに           c.    ともかくとして       d.ともかくといって

9.1時間待たされて、電話したら、約束を忘れて田だって。腹が立つと(  )わ。  d,いったらない用法?
a.   いえばない      b.  いってもない   c.  いうならない  d.  いったらない

10.この歌は(  )なリズムと歌いやすさで人気がある。             c  ,句子是什么意思?
a. 経済          b.     掲載       c.    警戒           d.  携帯
回复

使用道具 举报

发表于 2007-11-5 09:37:19 | 显示全部楼层
1、なかなか  多用在第二或第三人称身上、故选とても
2、选たしか的话少也连接名词用的に
3、なんて+だろう 固定用法
4、如此一说、那么...的意思、“如此一来岂非赶不及了?”
5、同上
6、只有そこで符合题意、LZ审题的时候要弄清楚意思啊
7、にして 只在前后句为同一主语时使用,例:市民に暴力なんて警察にしてすることか?
   PS:这题感觉出得不好、A、B之间存在互选的可能,LZ最好找个日本人问问
8、固定用法
9、一级语法、非常~~~的意思
10、选项打印错误!C应该是“軽快”
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-1-31 01:52