咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 突然有点傻了我~~

有点讨厌自己的这样的状态
毕业有几个月了,到现在,把自己都快给养死了
工资不高,在这公司主要是想学点东西的,经验,因为刚刚毕业,根本没有什么经验。
虽然说做的是日语业务,但是,到现在根本没有所谓的业务~~哎,连自己的专业,日语,也都快忘光了。口语更是差了
每天就是给上司做英文报价,都有好多的英语询盘,还都是同一公司。
自己的业务,根本就是0,几乎就是没有开始

身边的同学,都好强~~
有几个都已经辞职了 ,去远方奋斗
我不明白是不是我太胆小了,呆在福建这样的小地方,看着身边的同学一个个的从福建小地方去上海,北京````
常常想我也辞职吧,但是,又还是继续每天来上班``

下午在帮一个朋友写翻译的时候,突然我傻了
那段翻译象极了我想说的话,
那是她辞职后,明天准备面试用的稿纸。

她说,希望自己每天都是积极向上的状态,想要把所学都发挥出来,而我呢,每天对着电脑,对着价格
说几句问好的日文
```
我不知道这样下去的我,会怎么样??还是在这里学我所谓的想要学的经验吗?

我是不是也该和她们一样,勇敢的走出那一步

去寻找那属于我的一万个可能

以你目前的状态,去上海、北京撑不了几天还是得回来
所以,先要把自己变得强大起来再去那里比较好

恩,谢谢楼上的
有答案了,知道自己的实力,我还要不断的努力才行
谢谢~~

看了这帖子突然出火气了。LZ不要见怪。
你那些同学去上海北京什么地方的,生存的也是很可怜的状态。
想出去飞自己翅膀要硬了后才行。
上海这边高手海龟多了。
一般刚毕业的来之前最好想清楚。靠自己那点哑巴日语能干什么?
PS:业务什么的都是自己争取来的,想让人给你业务啊机会啊能力啊,这种想法本身都是错的。
现在的学生,毕业了但是怎么在社会生存还是不知道。

你现在也能学习呀.报价也很重要.
报价需要条件(货币,支付方式,保险,运费等)
想学到处都是知识.

日语也好其他外语也好.没有环境也可以学好.关键是自己挤出时间温习.
有空看看疯狂英语等学习方法.
如果口语太差也难在大都市找到好工作

我认为自身能力的提高和工作的变更可以同时进行。但是这也是有一定的先决条件的。比方说你认为自己的口语不是很好,但倘若你能够用些简单的单词和句型表达大体上的意思的话,做些基础的日企助理工作应该不成问题。

恩,谢谢楼上大家的建议。果然我还是很嫩的,还是应该虚心点学习。虽然每天的工作有点单调,忙的时候加班,闲的时间也郁闷,但想想
有这样的平台,虽然不是很满意,心有不甘,不过,做外贸也是很锻炼人的。
所以,我还是选择坚持。
会更好的