咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 宝理塑料有人了解吗?

目前找工作真犹豫阿,老怕一不小心又入火坑。
日系公司不好的太多了

在外高桥吗?人事的大姐不好对付.
如果招营业这公司肯定有问题.2月我曾面试,一开始面试后叫我第2天上班,我嫌远所以拖了2个星期.在这段时间人事就作了重要的事.因为我隐瞒在别人公司6个月经历,这位大姐居然从外服查出来并且打电话给我任职的2个公司.幸亏我人品端正工作能力不低.所以口碑还可以.
当然他们没有通知我上班我也正好去了现在的商社.结果这家招不到人后又重新要我过去,我一口回绝.不值得.
你觉得这公司如何

感觉通过楼上的经历,说明那个hr很负责
一般大公司都有调查新入人员资料的习惯的吧(至少保留这个权利),隐瞒是不对的,这个是诚信问题。
至于再邀请ls的去做事,说明他们还是认可你的能力的,而且说明那个职位可能真的挺急需人的,所以感觉虽然隐瞒了,但是不是不好的事情隐瞒,感觉上问题不大吧。
我觉得在调查求职者信息这条上做的比较像大公司(一般调查已经录用的,面试就被调查就很奇怪)
至于公司好不好就不知道了,目前信息看不出

多谢两位!
他们的人事确实挺厉害的,反正一面先做了30分钟性格测试题,然后让我等了40来分钟,可能马上就在分析了?
之后被她们问得一愣一愣的,没发挥好。
目前二面过了,明天三面

人事大姐?长什么样的?偶以前有个朋友就是在他们公司干的说

如果去了很差公司只做半年,而你找工作却为这半年而等不到机会,你会选择什么呢/
那时我每月还银行3000元.为了不值得公司说真话有哪家日本公司会录用.
顺便说那公司要慎重考虑.在中介那里口碑不好.
那家公司这么小还要三面就更要考虑.并且很远.我那时为了去那里差点在那里租房幸亏
发生插曲否则房子定好家也搬好说不要人就真恨天不公.

我进去还考日语.象是一级语法真搞不懂.后来日本人部长面试,是个优柔寡断的人这就是我拖了时间的原因.跟对人才会有前途.

很幸运我依然找到工作.不过我已经不想再做公司职员不想早6晚8.

我去面nec时也考日语,这个很奇怪嘛?
至于报道问题,我觉得既然说好了报道时间,只要没通知不要你,到了时候自己去就可以了。难道还要别人来催去嘛?难道日企有这个规矩?
我跳槽的公司都是约定好报道日后就几乎没什么联系了,搞得我报道前都有点紧张,呵呵,但是去了也都是要我的,没有任何的变卦,当然我都没有去日企,基本上偏欧美吧。

不过既然中介口碑不好那就小心吧
主要是现在信息不对等,无法知道企业的好坏(偶在的行业还可以,有网络渠道知道)

btw,不是对楼上的不敬,如果得罪了很抱歉。因为我也不了解这个公司,只是觉得楼上说的就说是个不好的公司还感觉不出。
感觉说一个公司不好,应该是从福利,薪资,诚信,工作范畴来说的,一个面试反映出来的可能不是特别多(我一般都只看正面好的地方的,汗)