咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 日语配英语,还配什么语好?

我是日语系大二的学生,郁闷没报上日语2级,不过现在应该能过了。大二下学期准备过英语四级,问题应该也不大。
老师常说,应该多积累一些技能。我觉得自己有能力大三日语过一级和英语过六级,可以再学一门语言,大家觉得学什么语比较好?法?德?西?
另外大家不要BS我啊。。。可能会有人说我现在什么证都没有还急着学第三门语言。不过我觉得积累技能就应该从现在开始啊。对吧?

另外我是大连东软的学生,湖北荆州人,欢迎加我QQ:57198643

韩国语咯!语法和日语一样!而且现在韩风很流行!

楼上的还是把日语英语学得精一点吧,在此基础上再考虑学别的语言吧

谢谢,我知道。。。可是如果不现在就开始学第三门语言,就没多少时间了吧。如果我觉得没精力兼顾我会放弃的。我会尽力把日语和英语学好。

那就学点有用的,德语或者法语,韩语不建议学,韩企要是想找日中韩三国语言都精通的人才的话,一定会找以日语为专业的朝鲜族或者是韩国人(据说韩国高中生要学两门外语,不知道是真的还是假的)而不是我们汉族人

偶的建议同3楼的。
楼主到了工作后会发觉,其实语言如果配技术的话,比配其他语言更加好。
无论什么语言,关键要学得精,而不是学得泛。
当然,以上只是个人浅见而已,仅供参考。
楼主如果要学第三外语话,建议尝试西班牙语之类的小语种。

楼上说的也很有理!
只是我是文科出身,能学什么技术呢。。。?
还望众前辈们赐教。。。

学天文,学天文最有前途了。
很有可能去月球做现场翻译啊!

原帖由 Ashbalano 于 2007-11-26 22:20 发表
楼上说的也很有理!
只是我是文科出身,能学什么技术呢。。。?
还望众前辈们赐教。。。

很多技术都是工作后才觉得需要的,目前来说……没有定论,看你喜欢什么了
不过大部分文科出身的都选择了外语+外语,偶也是……

我建议你学西班牙语,日语,英语加上西班牙语,还有本身的中文,你总统也可以当了

原帖由 dabaisha224 于 2007-11-27 10:34 发表
学天文,学天文最有前途了。
很有可能去月球做现场翻译啊!

呃。。。本人不才,这个光荣的使命还是由您去完成吧。
我很看好您哦!Run!Forest,run~!