咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 大家帮帮忙,给点建议,去哪家公司

近来有面试了两家公司,都让我去,一个是柯尼卡美能达,做营业,我没有做过,不知道怎样。
还有一个是日立汽车,做品质助理+翻译,工资少几百块,但是估计工作很舒服的。
该选择哪个呢,大家有没有什么建议?

要是是我的话肯定选前者,楼主是男生的话就更应该选前者了。
不过我对营业没什么概念,不好随便评价什么,但是感觉柯尼卡美能达应该是家不错的公司,至少他们家的产品还是可以的,偶们公司最近就买了台美能达的复印机,复印速度老快的说。

我是女生,营业有点想做又不想做的感觉。

原帖由 KEIKEN 于 2007-12-1 20:47 发表
我是女生,营业有点想做又不想做的感觉。

感性一点来说,在商社里面做营业比工厂里面做翻译兼助理要光鲜一些。营业要求社交能力强,由于经常要访客,体力上面的消耗也相对比较大一些,但是接触的人多,从而使得自己能够更好得适应这个社会,将来即使是要跳槽选择余地也比较大,至少我这么认为。在制造业工作较营业而言比较安定,但是容易和外界脱节。

建议你去日立!

真实巧!这两个地方我都呆过哦!

柯美做销售要死人的!至少我在的时候几乎全靠扫大楼的哦!

你的日立在哪里?是在青浦的那家吗??

原帖由 多拉爱梦78 于 2007-12-1 20:56 发表
建议你去日立!

真实巧!这两个地方我都呆过哦!

柯美做销售要死人的!至少我在的时候几乎全靠扫大楼的哦!

你的日立在哪里?是在青浦的那家吗??

8会吧,机器猫也太强了吧。美能达的产品也需要主动开发客户的?

柯尼卡美能达是做直销的

回复 5楼 的帖子

我的是在苏州营业所,对营业我没有什么概念,就是要在外面跑客户把,反正他们说是要自己联系去跑得,

柯美的直销就是扫大楼!

所谓扫大楼,就是带一包公司复印机的宣传资料,到大楼里先坐电梯到最高,然后一家公司挨一家公司去发放!然后有兴趣再联系你!这种的销售哦!

日立汽车……?这个公司不太熟悉。但是柯尼卡的营业是很难的,不是客户维护,有点像是客户开发,就是跑写字楼……